«Варынковцы» выиграли First Shot #1

Вчера вечером Virtus.pro принимали участие в первом онлайн-турнире по War Inc от портала ESNN. Всего в нем участвовало 6 коллективов, система проведения – Single Elmination (Best of one). Нашим парням удалось обыграть все команды, которые попались им по сетке, и, соответственно, занять первое место, за что они получили символическое денежное вознаграждение в размере 10 долларов.   

warinc-game.jpg


Результаты матчей: 

- ru Virtus.pro [13:0] ru GFT 
- ru Virtus.pro [13:5] ru waVes 
- ru Virtus.pro [13:5] ru Allin 

Своим мнением по поводу подобного рода онлайн-чемпионатов поделился игрок нашей команды - Антон «VaderN» Козлов: 

«Польза от подобных мероприятий несомненно есть. Такие fast-cup'ы, будучи регулярными, смогут привлекать все больше участников, а также мотивировать начинающих игроков собираться в миксы и образовывать новые команды. Плюс надо учитывать тот факт, что игра молодая, а по ней уже проводят онлайн турниры даже с символическими призовыми фондами. Это то, что при всех недочетах, которые еще не исправили, дает надежду на закрепление статуса War Inc'а, как киберспортивной дисциплины.

По поводу самого турнира от ESNN - это был тестовый турнир, организаторы закинули, так сказать, удочку, и решили посмотреть, что из этого выйдет. В итоге, получился довольно неплохой турнир с интересным подбором участников и трансляцией игр через стрим. В целом, все прошло довольно быстро и позитивно, есть, конечно, моменты над которыми нужно будет работать, но главное - это база, от которой в дальнейшем уже можно будет отталкиваться при проведении аналогичных турниров». 

Результаты турнира:

- Первое место - ru Virtus.pro
- Второе место - ru Allin
- Третье место - ru waVes

Радует то, что наши партнеры с ESNN.org взялись за новые игровые дисциплины от GameNet. Будем надеяться, что в будущем им удастся собирать огромное количество участников и проводить уже более масштабные чемпионаты. 

Также мы поинтересовались у Антона о том, каким образом они все-таки распределили роли в команде. 

«Честно говоря, четко закрепившихся ролей у нас пока что нет, однако общая картина выглядит так: Леша (LeX) у нас является ингейм лидером, от него в основном идут предложения по ходу игры и зачастую он является фёрст-фраггером. Также во время тренировок он питает нас своим опытом командной игры и дает нам очень много полезных советов в плане общения и взаимодействия. В общем-то, он пока выступает в роли универсального игрока, являясь еще и нашим вторым снайпером. Роль основного снайпера выполняет Сережа (4Trigger), от его успешной стрельбы зачастую зависит успешность взятых раундов. Витя (Gopstopper), и Андрюша (Fent1k) - этакая врыв-команда, наши опорные игроки, на которых на dust'е лежит нелегкое бремя контроля особо важных частей карты, также они выступают в роли штурмовой команды, которая может быстро открыть плант. Моя же роль на данный момент - координация действий во время игры и наших тренировок, на карте - саппорт во время атаки, либо этакий разводящий элемент при фейке». 

За последнее время ребята проделали огромную работу. Будем надеяться, что нашей команде удастся показать все, на что она действительно способна. 

Уже совсем скоро мы узнаем имена тех, кому достанутся первые три квоты на WCG Russia 2011, а также определятся обладатели путевки на игровой фестиваль GamerLive 2011. Помимо состава по War Inc, в завтрашней квалификации будут проходить отборы и наши представители в дисциплинах Rage of Titans и Counter-Strike.
К списку новостей