Valve: «Мы не занимаемся созданием CS 2»

В последние месяцы в сети начали появляться слухи, что Valve помимо CS:GO разрабатывают также и Counter-Strike 2, однако подтверждения эти слухи не нашли.

valve.jpg

Один из членов мирового кс-комьюнити, человек по имени Рью, который имеет непосредственное отношение к организации турниров серии RyuLAN, связался с одним из разработчиков компании Valve Мэттом Вудом. В ответном сообщении был написан текст следующего содержания.

«Никто в Valve сейчас не работает над созданием CS 2 на новом движке. Вообще, экспериментами, связанными с CS 2, занималась очень небольшая группа людей из нас, которые пытались изобрести что-нибудь новое с геймплеем CS. Это было давно (в 2008-2009 годах), и эти эксперименты привели к появлению других игр (L4D, TF2, CS:GO и так далее). После этого силы этих людей были брошены на работу над другими проектами.

Основная цель нашей кс-команды — сфокусироваться на CS:GO. Мы думаем, что эту игру ждёт светлое будущее, и мы ожидаем от неё очень многого. Подробности от нас появятся уже совсем скоро».

Эти слова означают, что в скором времени Valve будут предпринимать большие шаги по популяризации CS:GO. Ну а сейчас остаётся только следить за новостями и смириться с тем, что в ближайшем будущем CS 2 комьюнити может не ждать.
К списку новостей