VPBenQ|Turuk поедет в Германию

Российский терран VPBenQ|Turuk пробился в финальный этап ESET Winter Masters 2012, который пройдет в начале января в Германии. Призовой фонд составляет почти 16000 долларов.

PBenQ|Turuk
(VPBenQ|Turuk недавно вернулся с ЛАНа в Казани)

Отборочные матчи ESET Winter Masters состояли из шестнадцати этапов. Победитель каждого этапа получал квоту в основной сезон. В итоге, мы узнали список шестнадцати игроков, сыграющих в плей-офф зимнего сезона. До четвертьфиналов матчи проходят в онлайне, а далее игроки едут в Германию, где и будут определять чемпиона.

Вчера вечером проходили решающие матчи 1\8-финала, в которых определялось - кто же поедет на ЛАН. Нашему игроку VPBenQ|Turuk'у предстояло сражаться с главным фаворитом турнира - GL.Snute. Однако из-за большой загруженности другими турнирами, норвежец отказался от матча и на его место поставили ESC.GoOdy. Это удобный соперник для Турука, поэтому не удивительно, что в конечном итоге Костя одержал победу. Поздравляем его с выигранной квотой на еще один ЛАН-турнир!

Также на ЛАН смог попасть украинский терран FXO.Strelok, переигравший корейца MVP.TAiLS'а. А вот его тиммейт FXO.Minato проиграл свой матч. Его обидчиком стал LighT.Stardust. Отметим, что финальный этап пройдет без зергов, ибо Minato был последним представителем этой расы.

В начале января (предположительно - 18-19 января) состоится финальный этап турнира в Германии. В четвертьфинале нас ждёт встреча VPBenQ|Turuk vs mTL.Satiini. Однако заметим, что этот финн практически никогда не посещает зарубежные ЛАНы из-за болезни аэрофобии. Поэтому велика вероятность, что придется играть с немецким протоссом ShoWTimE.

Распределение призового фонда:

- Первое место - 5000 долларов
- Второе место - 2500 долларов
- Третье место - 1500 долларов
- Четвертое место - 1000 долларов
- Пятое-шестое место - по 600 долларов
- Седьмое-восьмое место - по 400 долларов

Сетка ESET Winter Masters 2012:


К списку новостей