VPBenQ|Turuk отправляется на DreamHack

В эти выходные в Швеции пройдет крупный турнир мирового масштаба - DreamHack Open: Stockholm с призовым фондом 22000 долларов. Представляем вашему вниманию тех, кто поедет представлять Virtus.pro*BenQ на этом мероприятии. Сегодня мы расскажем о Turuk'е.



Свою киберспортивную карьеру Костя начал в WarCraft 3. Однако он был весьма средним российским игроком и особых успехов не добился. Можно вспомнить его игру на российских финалах WCG 2010, где он вышел во второй раунд плей-офф. На ЛАН-турнире WarCraft 3 ProPlay Cup он и вовсе не вышел из группы.


Всё изменилось с выходом StarCraft 2, когда он поменял андедов на терранов. Первое время он выступал за уважаемую, но не сильную российскую команду iAct. Первое время Turuk был не заметен, но затем стал выходить на ведущие роли в команде. Он не стал отсиживаться на месте - он знал свою цель, знал куда надо стремиться. Костя сам написал в команду incredible Panic, которые на тот момент были топ-2 СНГ по версии RPL, и предложил свою кандидатуру в качестве нового игрока iP. На тот момент главным менеджером команды являлся хорошо вам известный автор этого текста - FUki. По началу Turuk выступал за команду не слишком удачно. Не шла игра... Руководитель проекта предлагал перевести этого террана в резервный состав iP.Int, ибо: «Turuk не являлся игроком уровня iP, и не понятно за что ты его держишь в основе, по дружбе что ли?». Но я верил, что из этого игрока выйдет толк, он себя еще проявит. Я продолжал ставить его в состав несмотря на не слишком хорошие результаты и не прогадал. Прогресс в игре Кости шёл по нарастающей. Свой первый турнир он выиграл 9 февраля 2011 года. Правда приз был скромный - пять долларов.


Звездный час для Кости наступил на финалах первого сезона IPL, когда он выиграл решающие сеты сразу у нескольких соперников! Всё началось с полуфинала с imba.FXOpen, когда он вышел при счете 3:3 и выиграл Roll'а, который до этого взял два сета у лидера iP - Unix'а. Затем в финале виннеров было поражение от 3D, но там он не отличился, но и выходил он в середине матча. Было принято решение вновь выпустить его последним. В игре с Empire это сработало - победа над Beastyqt'ом. В грандфинале вновь 3:3 и вновь Turuk. На сей раз победа над u3. Однако нельзя не признать тот факт, что Turuk играл аллыновыми стратегиями. Но зато у него не сдали нервы и он справился с волнением решающих сетов, где играл против классных игроков.


Уровень игры рос, увеличивался и список побед на турнирах. Важным моментом в карьере Турука стала первая победа на ЛАНе. Речь идёт о московском ивенте Gorilla eXtreme Cup Spring 2011, где он выиграл в грандфинале у Empire.ho8ot'а.

Первым успехом на действительно крупном ЛАНе стало второе место в Самаре на X-Session: StarCraft II. Первое место досталось Roll'у (на тот момент игравшего за imba.FXOpen). Ниже расположились ROX.KIS.Pomi, ROX.KIS.Brat_OK, ROX.KIS.Abver, NCM.NCE. Отличный результат! Жаль, что организаторы оказались не надежными людьми и не выплатили 40000 рублей (30 Роллу и 10 - Туруку).


После продолжительного выступления за iP, в августе 2011 он покидает команду. Это было ожидаемо - в iP были проблемы в финансировании, да и все игроки были обижены на спонсора, который подвел команду и не помог ей в момент триумфа - когда коллективу надо было ехать на финалы RPL4. Уход из iP - это определенно шаг вперед для этого игрока.

Далее было блестящее выступление на отборочном этапе WCG Россия в Москве. В полуфинальном матче в игре за квоту Turuk (на тот момент он играл без команды) выиграл у главного фаворита всего WCG - Empire.Happy 2:0. И лишь в финальном матче, который ничего не значил он уступил USSR.AsitY 1:2.



На гранд-финале национального первенства Косте откровенно не повезло. У него группа состояла всего из трёх человек, зато каких... Его соперниками стали NCM.sLivko и ROX.KIS.TitaN. Турук не смог с ними справиться. А в итоге, Титан и Сливко стали топ-3 и топ-4 этого турнира.



В сентябре этого же года Turuk нашёл себе новую команду. Ей стала румынская NewRoSoft. Коллектив не бедный, да и состав игроков у них весьма крепкий.

Под новым тэгом Костя отличился на крупном турнире Kingston SSD Cup, где собрались лучшие игроки России. Всё началось с группового этапа, где ему вновь достались лишь два соперника (Nce снялся с турнира), зато вновь очень серьезные - iP.Unix и ROX.KIS.sLivko. Но Турук уже был сильнее того Турука, что играл на WCG. Две отличные победы по 2:0 и выход в плей-офф с первого места. В сетке виннеров были победы над gS.SeY 3:0, NCM.LuckyFish 3:0 и поражение от Empire.Aristeo 1:3. В лузерах - победа над imba.FXOpen.Brat_OK 2:1 и поражение от ROX.KIS.Abver 0:2. Отличное выступление - четвертое место и 7000 рублей достаются Константину!

Затем были победы на различных онлайн-турнирах и приглашение в Virtus.pro*BenQ. Кого брать на роль террана - вопрос даже не стоял. Очевидно - Turuk самый перспективный игрок этой расы в СНГ. К счастью, Турук без долгих раздумий согласился перейти в российскую команду.



Результаты продолжали расти день ото дня. Блестящая статистика на кланварах (на 4PL ни одного поражения в десяти турах), великолепная игра за сборную (шесть игр - шесть побед) и многочисленные победы на онлайн-турнирах. Было ясно - пора отправлять Костю на зарубежные турниры.

Первым заграничном ивентом для него стал The Gathering 2012 в Норвегии. Турук прошёл онлайн-отборы и тщательно готовился к финалу. Первый блин не оказался комом. Костя достойно выступил на ЛАНе и вышел в четвертьфинал плей-офф, где в упорной борьбе уступил Grubby 1:2.



В апреле Turuk провел четыре дня на выставке в Крокус Экспо на стенде BenQ, а также принял участие в ICE Hammer StarCraft 2 Invitational. 16 топовых игроков из СНГ и два дня на выяснение кто из них чемпион. Все вы уже знаете как выступил Турук на этом ивенте. Показав блестящую игру он победил. Победил, потому что заслуживал это, потому что готовился, тренировался и отдавал все свои силы чтобы стать топовым игроком. Сейчас Костя продолжает улучшать свою игру чтобы стать еще сильнее. И мы верим, что у него всё получится. Главное не отступать от намеченной цели и двигаться только вперед. Мы, Virtus.pro*BenQ, в свою очередь предложим игроку оптимальные условия для того, чтобы Костя стал лучшим. Не только в России, но в Европе. Шансы на это есть, ведь всё зависит от стремления и желания двигаться к заветной цели.

Virtus.pro*BenQ.Turuk отправляется в Швецию на первый в этом году турнир серии DreamHack (21-22 апреля). Мы будем болеть за него и ждать достойных результатов. После этого команда отправится на буткемп готовится к StarCraft II World Championship.
К списку новостей