VPBenQ|Turuk: «WCG прошёл на высоте»

По приезду из Китая, мы взяли интервью у Константина «Turuk» Аржавитина, представлявшего нашу страну на мировом финале WCG 2012 в дисциплине StarCraft.

VPBenQ|Turuk
(VPBenQ|Turuk)

Привет. Ты недавно вернулся из китайской поездки на WCG. Если сейчас взглянуть назад на всё что было, то какие ощущение остались от турнира - положительные или же отрицательные?

- Привет. Эмоции только положительные, турнир прошёл на высоте.  Выступление моё оставляет желать лучшего... Китай интересная страна, жаль что не так много времени у нас было, чтобы насладиться всеми прелестями Китая...

Давай остановимся на каждом аспекте турнира поподробнее. Как ты добирался до Китая и места проведения WCG? Где тебя поселили организаторы и доволен ли ты условиями, которые тебе предоставили.

- Началось все с офиса Samsung, где собиралась вся сборная России. Нам провели инструктаж о предстоящем ивенте и выдали форму сборной. Дальше было время чтобы познакомиться друг с другом, после чего мы двинулись к автобусу, который отвез нас до аэропорта. В аэропорту нам предстояло ожидание 3-4 часов, которое мы скрасили в различных кафешках... Дальше предстоял путь до Шанхая на самолёте в виде 8-9 часов. Самолёт был отличный, можно было посмотреть различные фильмы, сериалы или послушать музыку на дисплеях которые были встроены в сидение.. Поспать в самолёте не удалось. Дальше нам предстоял путь от аэропорта Шанхая до Куншаня на автобусе, который нас встретил. Спустя пару часов, мы добрались до отеля, где при регистрации нам выдали сувениры в виде  ВЦГшного балахона, поло, кепки и рюкзака. Отель был супер. Я жил в двухместном номере - один, так как дотеры не смогли поехать на ивент, 5 человек жили по отдельности. Спасибо дотерам ;)

WCG 2012
(А ведь рядом мог оказаться кто-то из Garaj Gaming :( )

Многим зрителям, смотрящим WCG из дома - ивент не понравился. Из-за плохой освещаемости турнира, складывалось ощущение, что WCG явно провалился. Однако те, кто был на месте проведения утвержают - всё было просто супер. Расскажи, как тебе турнир изнутри. Всё ли было круто и масштабно?

- Да, всё было супер! От отеля  до места проведения ходили каждые 15 минут бесплатные автобусы для игроков. Что касается самого места проведения, то было 2 огромных зала в которых были 2 больших сцены и 2 маленькие сцены под кроссфайр и танки. Само мероприятие было очень масштабное, очень много китайцев посетило этот ивент, а в выходные совсем было трудно ходить из-за огромного количества народу.. Единственный минус который мог заметить -это позднее освещение результатов, то есть я не мог узнать в первый день как сыграли группы по ск2, эту информацию узнал только на следующий день, когда заполнили сетку... Я не знаю, как это выглядело со стороны и как освещалось, но на самом мероприятии было всё очень круто.

В этом году ты был на четырёх зарубежных ивентах - The Gathering в Норвегии, дважды на Дримхаке в Швеции и на WCG в Китае. Какой из них понравился тебя больше всего и почему?

- WCG был самым лучшим. Атмосфера, эмоции, дух олимпийских игр. На других ивентах такого не было... Очень много бонусных плюшек для игроков было, что было весьма приятно.

Если бы тебе дали выбрать - на какой из ивентов 2013 года ты поедешь, то какой бы турнир ты выбрал? Какий ивент ты хотел бы посетить?

- Если выбирать из тех на которых я был, это был бы ВЦГ. Если выбирать из всех - то хотел бы посетить такие турниры как ЕСВЦ, Асамблея, ИЕМ

VPBenQ|Turuk
(VPBenQ|Turuk)

Со времени окончания WCG прошло не мало времени. Сейчас, когда эмоции отошли на второй планы, ты можешь проанализировать и назвать причины не слишком успешного результата? Что пошло не так? Почему не удалось пробиться в плей-офф?

Изначально, когда я летел на турнир у меня был план на игру с каждым, но по прилёту к Шанхаю - я узнал информацию, что будет бо1 и карты уже определены, для меня это было шоком. Все мои планы и заготовки сразу же рухнули, так вдобавок карты легли очень не приятным образом для меня. Главной моей ошибкой было поражение аргентинцу, который в группе выиграл только меня. Он меня начал чизить иморталами с одной базы, на очень удобной для этого карте Охана, где я принял не правильное решение и проиграл игру. Поражение американцу qxc было тоже не позволительно, всё началось с того, что я разведал местонахождение американца и стандартной просветкой на 6.10 просветил пустую локацию, где никого не было. Я не знаю почему так произошло, может от волнения... А противник в это время как раз халявил и просветил бы я его базу, всё могло бы кончиться по другому, так как я мог вполне сделать передроп к нему на вторую базу и хорошо напрячь... Дальше игра вышла в макро, где главной моей ошибкой было то, что я плохо разведывал прокси локации - которые по сути и выиграли эту игру. Игра с маринкингом изначально не задалась, он делал прокси мародёров на антиге, что очень неожиданным было для меня. Я просто растерялся, принял не правильное решение по билду и проиграл начальную стадию, благодаря чему он получил хорошее преимущество и вскоре реализовал его. Если выйграл бы аргентинца, тогда были бы переигровки между мной, китайцем и американцем. А там кто его знает, как бы всё было...

Впереди у тебя ЛАН в Казани, где состоится финал года
«300 действий в минуту». Ты уже дважды был в Казани на подобных мероприятиях. Понравились ли тебе эти турниры? Можно ли их организацию этих ивентов хоть как-то сравнивать с зарубежными турнирами или это как «небо и земля»?

- Турниры понравились. Думаю сравнивать с зарубежными чемпионатами нет смысла, так как это обычный небольшой лан. А все зарубежные ланы проходят как фестивали, которые собирают массу зрителей. Если же брать Российские турниры, то его можно отнести к одним из лучших на которых мне довелось побывать...

Как ты оцениваешь свою текущую форму? За какое место в Казани намерен побороться?


- Думаю форму игрока, должны оценивать окружающие, а не они сами... В Казань еду только за победой, а как уже будет на самом деле мы скоро увидим... Постараюсь не разочаровать всех тех кто меня всё это время поддерживал и болел.

VPBenQ|Turuk
(Весь в игре)

Спасибо за интервью. Есть что сказать напоследок? :)

- Спасибо всем кто за меня болеет и поддерживает. ;) А также команде и нашему спонсору BenQ ^_^

Результаты турнира можно посмотреть в нашем репортаже.
К списку новостей