VP покидают IC Supercup

Российская команда Virtus.pro всё-таки покинула IC Supercup, так и не дойдя до встречи с маячащими на горизонте KerchNET. В равной борьбе «медведи» уступили скандинавской пятёрке ESC Gaming со счётом 1-2 по картам.

vp-benq.jpg
(CyberFight: Virtus.pro в раздумиях о своей игре)

На de_inferno VP стартовали очень неплохо, сумев добиться минимальной победы в атакующей половине, используя исключительно дефолтный раунд и грамотные перетяжки. Однообразие раундов разбавлялось лишь попытками игроков ESC сыграть более агрессивно на своих точках. Во второй половине Virtus.pro вытащили несколько важнейших ключевых раундов, оформив себе непростую, но вполне заслуженную победу.

Статистика игроков Virtus.pro (de_inferno):

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 15 к 16  
- ru Вадим «missE» Зимин – 18 к 16
- ru Роман «hacker» Абрамов – 21 к 15
- ru Антон «kibaken» Колесников – 20 к 14
- ru Михаил «evil» Гаранин – 17 к 16

Проиграв ножевой раунд на de_train, россияне обрекли себя на игру за террористов, что само по себе уже большая проблема. Дефенс скандинавов выглядел очень уверенно, начиная с самой пистолетки. Особенно выделялась игра шведского снайпера Андре «BARBARR» Мёллера и норвежца Томми «tacky» Мосгаарда.

«Медведи» положили лишь два раунда в командную копилку в первом тайме, однако удачный волевой старт за дефенс начал понемногу возвращать интригу в матч. К середине второго тайма норвежцы по крупицам насобирали необходимые раунды, взяв последний из них благодаря очень наглым и агрессивным действиям. Итоговый счёт на карте 16-14 в пользу ESC.

Статистика игроков Virtus.pro (de_train):

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 14 к 21
- ru Вадим «missE» Зимин – 18 к 21
- ru Роман «hacker» Абрамов – 23 к 20
- ru Антон «kibaken» Колесников – 25 к 24
- ru Михаил «evil» Гаранин – 17 к 17

Казалось, что VP должны воспрянуть от такого отличного, хоть и не завершённого камбека, и начать третью карту намного увереннее. Однако ничего подобного не случилось: атака на de_nuke выглядела какой-то слишком уж натужной, а скандинавы в это же самое время достаточно ровно отрабатывали на своих точках.

В итоге, опять два раунда в атаке, и намного менее реальные перспективы для камбека в дефенсе. Впрочем, после нескольких просто невообразимых раундов, вытащенных на личном скилле игроков VP и, конечно, везении, «медведи» вернулись в игру.

Однако накопленные экономические проблемы россиян позволили сначала скандинавам получить преимущество в оружие, а затем и вытащить ряд важных раундов. Особенно обидно, что «виртуса» оставили свои попытки камбека после отданного раунда на полузакупке ESC Gaming.

Статистика игроков Virtus.pro (de_nuke):

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 15 к 22
- ru Вадим «missE» Зимин – 18 к 22
- ru Роман «hacker» Абрамов – 15 к 23
- ru Антон «kibaken» Колесников – 21 к 21
- ru Михаил «evil» Гаранин – 13 к 21

Скандинавы проходят дальше по турнирной таблице, а VP выбывают из Суперкубка c победой над Players и поражениями от DTS и ESC Gaming. Для россиян этот чемпионат уже стал историей.

Общая статистика игроков Virtus.pro в матче:

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 34 к 59
- ru Вадим «missE» Зимин – 54 к 59
- ru Роман «hacker» Абрамов – 59 к 58
- ru Антон «kibaken» Колесников – 66 к 59
- ru Михаил «evil» Гаранин – 47 к 54

Игра Virtus.pro не лишена просветов, однако результата до сих пор нет, что очень тревожно в преддверии гранд-финалов WCG, на которые коллектив, конечно, собирается со всей ответственностью.
К списку новостей