VP и zNation выходят в плэйофф Skopje Masters

Наконец-то завершился групповой этап македонского турнира Skopje CS Masters 2012, и для российских болельщиков результаты ожидаемо оказались приятными, хоть не обошлось и без сюрпризов.

3.jpg
(HEADSHOTBG: Для Virtus.pro их соперники по группе оказались «легкой добычей»)

Основное внимание не только российского комьюнити, но и большинства европейской аудитории в эту субботу было сосредоточено на двух российских коллективах - Virtus.pro и zNation. Нашим ребятам достались не самые сложные группы, и среди их первых соперников на чемпионате не оказалось сильнейших балканских команд - македонцев ENTiTY и болгар HEADSHOTBG.

Игры «виртусов» в рамках группы «А» прошли без особых проблем и напряжений. Соперниками команды Алексея «LeX» Колесникова стали практически не известные европейскому зрителю команды из Македонии и Болгарии. Единственным коллективом, от которого можно было ждать каких-то сюрпризов, была болгарская пятерка E-Frag, показывавшая неплохие результаты на нескольких балканских онлайн-турнирах. Но, собственно, на деле болгары оказались не такими сильными, и Virtus.pro без проблем выиграли своего главного соперника по группе, одержав перед этим еще три легких победы над македонскими командами FRAG.SQUAD, KGT и Lomys и заняв тем самым заслуженное первое место в группе.

Второму же российскому коллективу zNation пришлось потяжелее. В группе «D», куда была посеяна команда Владимира «redman» Тарасова, присутствовал довольно «крепкий орешек» в лице болгар из GameHost, также очень неплохо выступавших в последнее время на различных чемпионатах в Интернете. Собственно, именно эта пятерка и доставила основные проблемы российским игрокам, сенсационно обыграв их на de_dust2 со счетом 16:12. Однако, это не помешало zNation таки выйти в плэйофф турнира, обыграв две неизвестных македонских команды Chikara и Black Line и заняв итоговое второе место в группе.

В остальных двух группах все сложилось так, как и ожидалось с утра - первые места остались за бесспорными фаворитами ENTiTY и HEADSHOTBG, не оставившими шансов ровным счетом никому, вторые же места заняли единственная сербская команда на турнире Defuse и македонцы Blood Dignity.

Таким образом, сетка плэй-офф Skopje CS Masters 2012 выглядит следующим образом:

skopjepo.JPG

Нашей команде достался не самый сложный соперник - Blood Dignity не показали ничего особенного в своих предыдущих играх, поэтому Virtus.pro в своей четвертьфинальной паре выглядят явным фаворитом. Для zNation же все оказалось куда сложнее - из-за своего неожиданного проигрыша в групповом этапе ребята сразу попали в четвертьфинале на сильную македонскую команду ENTiTY, оставив более легкую сетку в виде сербов из Defuse своим болгарским обидчикам. Затем, в случае победы над македонцами команды из России встретятся между собой уже в полуфинале, что вдвойне неприятно для российских болельщиков.

Но все-таки, завтра будет завтра. Напоминаем, что посадка команд перед плэйофф, по информации от наших игроков, будет примерно в 12 часов по московскому времени. Если верить обещаниям организаторов, во второй игровой день турнира проблем с интернетом больше не будет, а это значит, что Вы сможете увидеть прямые трансляции игр с Skopje Masters. Не пропустите, будет интересно!
К списку новостей