VP CS:GO Fast Cup #1 остался за Xapso

Буквально пару часов назад завершился дебютный фаст-кап от нашей организации по Counter-Strike: Global Offensive, который, так же, как и турнир в «ИКСА», выиграл коллектив Xapso.

123.png

В списке участников мероприятия, помимо команды-победителя, также участвовало еще несколько сильных команд, уже светившихся на прошлых европейских онлайн-турнирах. Среди них можно было выделить Nameless, дошедших до 1/8 финала на недавно завершившемся фаст-капе от IHL, российские коллективы Wasted Penguinz и GeTFight, а также шведы gekås во главе с Маркусом «pronax» Уоллстеном.

Система фаст-капа была, как обычно, элементарной - 16 команд были случайным образом распределены по сетке и играли между собой по «олимпийской» системе Single Elimination до одной победы, за исключением финала, где финалисты бились до двух побед. Этими финалистами, собственно, стали одни из изначальных фаворитов турнира - Xapso и Nameless. Игра на первой карте de_inferno была невероятно напряженной, команды шли вровень на протяжении обеих сторон, но в конце все-таки чуть удачливее оказались Xapso, победив с минимальным разрывом. Видимо, после поражения на первой карте европейцы упали духом, потому что на de_dust2 Xapso буквально разорвали своих визави со счетом 16:05 и тем самым выиграли фаст-кап, забрав главный приз в размере 100 долларов.

Финальный матч Virtus.pro CS:GO Fast Cup #1:

- ru Xapso [16:14] eu Nameless @ de_inferno
- ru Xapso [16:05] eu Nameless @ de_dust2

Состав Xapso:

ru Владимир «delinhOo» Афанасьев
ru Артём «mouseTT» Карягин
ru Никита «never_ever» Сапронов
ru Георгий «WorldEdit» Яскин
- ru Арсений «hate3e» Михалёв

Итоги Virtus.pro CS:GO Fast Cup #1:

- Первое место - ru Xapso - 100 долларов
- Второе место - eu Nameless
- Третье-четвертое место - ru TEAM46 / ru Riddle

Полностью сетку прошедшего фаст-капа и составы команд, принимавших в нем участие, можно посмотреть в нашем официальном репортаже.
К списку новостей