VP Awards: Лучший турнир года по CS:GO

Вот и пришло время последней номинации серии «Итоги 2012 года» для Counter-Strike сцены. Финальным аккордом станет звание «Лучший турнир по CS:GO». Хоть официальный релиз игры состоялся только в августе, и, по сути дела, турниры по ней были только в пяти месяцах из двенадцати, но даже за это время мы стали свидетелями большого количества отличных ивентов.

Третье место – StarLadder StarSeries #4

sltv_cs.jpg

Появление CS:GO в четвёртом сезоне SLTV стало отличной новостью для всех любителей игры. Организаторы StarLadder в который раз показали всем, как надо проводить турниры с онлайн групповым этапом.  Ивент прошёл практически без сучка и задоринки. Исключением стало откровенно наплевательское отношение некоторых команд, но вины организаторов здесь нет и подавно. 

Кто-то скажет, что четыре команды на LAN финалах – слишком мало, но зато full double elimination сетка прошла без задержек и пауз, и абсолютно все матчи были полны интриги и борьбы, проходных поединков, как это бывает на большинстве турниров, не было.

Итоговое расположение команд на SLTV StarSeries #4:

- Первое место - pl ESC Gaming - 6 000 долларов США
- Второе место - ru Virtus.pro - 3 000 долларов США
- Третье место - fr JAS - 2 500 тысячи долларов США
- Четвертое место - ru zNation - 2 000 тысячи долларов США

Второе место – ESWC 2012

eswc.jpg

Подбор участников получился на славу и на мужском, и на женском ивентах - абсолютно все командыв последние месяцы успешно проявляли себя на различный LAN- и онлайн-турнирах и по праву считаются топовыми коллективами мира. Стоит отметить, что парижский чемпионат наконец-то собрал участников абсолютно со всех континентов, включая Северную и Южную Америку, чего уже давно не было на CS 1.6 сцене. 

Итоговое расположение команд на ESWC 2012: 

Мужской турнир: 

- Первое место - se Ninjas in Pyjamas - 10.000 долларов 
- Второе место - fr VeryGames - 6.000 долларов 
- Третье место - us Area51 - 4.000 долларов 

Женский турнир: 

- Первое место - us UBINITED - 5.000 долларов 
- Второе место - de ALTERNATE - 3.000 долларов 
- Третье место - uk Reason Gaming - 2.000 долларов 

Первое место – DreamHack Winter 2012

dreamhack_winter_2012.jpg

Чтобы понять, что такое DreamHack, его нужно посетить, никая трансляция или фотографии не смогут передать той атмосферы, что творится в стенах Эльмии два раза в год. Геймерский фестиваль такого уровня, пожалуй, не проходит нигде более, кроме как в шведском городке Йёнчёпинг
 
Появление CS:GO на DH Winter было вполне предсказуемым, а вот внушительный призовой фонд в 45000 долларов удивил многих. Шестнадцать лучших команд мира приняли участие в борьбе за первое место, и хоть борьбы именно за топ-1 практически не получилось, и NiP в очередной раз забрали золотые медали, турнир прошёл выше всяких похвал.

Основными плюсами DreamHack всегда являются: отличное расписание матчей, удобное не только командам, но и зрителям, великолепные онлайн трансляции, а главное открытый доступ к матчам для сторонних комментаторов. Ложкой дёгтя, пожалуй, стал перерыв в два часа между картами финального матча (одна карта игралась в игровой зоне, а второая на сцене), но даже этот недочёт не смог испортить ощущения об ивенте.  

Итоговое расположение команд на DreamHack Winter 2012:

- Первое место - se NiP -150000 SEK (22427 долларов США)
- Второе место - fr VeryGames - 80000 SEK (11961 долларов США)
- Третье место - uk mousesports - 35000 SEK (5233 долларов США)
- Четвертое место - se Lemondogs - 35000 SEK (5233 долларов США)

Таким был турнирный топ-3 2012 по мнению редакции нашего портала, какие турниры смогут соревноваться с призёрами в нынешнем году? Основными претендентами на звание лучшего турнира обещают стать Copenhagen Games, IEM, Starladder, DreamHack и ESWC. 

К списку новостей