VP Awards: Лучший турнир года по CS 1.6

Пришло время последней номинации серии «Итоги 2012», сегодня нас ждут три лучших турнира последних двенадцати месяцев в двух дисциплинах: CS 1.6 и CS:GO. Речь пойдёт о самых значимых и громких LAN ивентах. Итак, представляем Вашему вниманию наших призёров!

Третье место – DreamHack Summer 

dreamhack.jpg

Counter-Strike турнир на DreamHack Summer в этом году немного сдал позиции, по сравнению с предыщушим годом – всего 8 команд и только 10 000 евро призового фонда говорят о многом. Явный спад CS 1.6 был заметен уже тогда, и дисципилну сильно урезали организаторы в пользу более популярных. 

Однако, несмотря на все лишения и притеснения, турнир по CS 1.6 на DHS стал одним из самых ярких и запоминающихся в ушедшем году. Для российских болельщиков, в первую очередь, знаковым стало выступление Virtus.pro, которые вопреки всем прогнозам и ожиданиям взяли бронзовые медали чемпионата, обыграв по ходу турнира таких грандов, как ESC Gaming и SK Gaming.

Кстати, именно DreamHack Summer стал последним крупным ивентом для таких команд, как Moscow 5 и SK Gaming.

Итоговое расположение команд на Dreamhack Summer 2012:

- Первое место - se Fnatic - 50.000 шведских крон
- Второе место - ua Natus Vincere - 25.000 шведских крон
- Третье-четвертое место - ru Virtus.pro / pl ESC Gaming - 12.500 шведских крон

Второе место - GameGune 2012

gamegune.jpg

В середине лета, с 26 по 29 июля, в испанском городе Бильбао прошёл традиционный GameGune. Именно этот турнир стал последним, по настоящему крупным событием для Counter-Strike 1.6. GameGune 2012 собрал под своей крышей 24 коллектива со всего мира и прошёл как нельзя лучше.  А сетка Double illumination, последнее время крайне редко встречающаяся на крупных ивентах, придала турниру дополнительную интригу и зрелищность.

Итоговое расположение команд на GameGune 2012: 

- Первое место - se Fnatic - 12,000 евро 
- Второе место - ua Natus Vincere - 6,000 евро
- Третье место - pl ESC Gaming - 3,000 евро

Первое место – IEM World Championship

iem sc.png

Шестого марта в немецком городе Ганновер прошёл, пожалуй, самый главный турнир 2012 года - мировые финалы шестого сезона лиги Intel Extreme Masters. Чемпионат, который, как за год до этого, пройдёл в рамках международной выставки CeBIT Expo, и собрал в себе всех топовых команд мира на тот момент.

Турнир и его освещение прошли на высочайшем уровне. Команды демонстрировали максимум своих возможностей , а за действом наблюдали десятки тысяч человек по всему миру. К слову, финальный матч между ESC Gaming и Na`Vi смотрело порядка 70 000 человек.

Финалы шестого сезона Intel Extreme Masters стали образцово показательным событием в мире CS 1.6, и к сожалению, по ходу 2012 года ни один из турниров не смог с ним соревноваться по уровню проведения.

Распределение призового фонда IEM World Championship:  

- Первое место - pl ESC Gaming - 50.000 долларов    
- Второе место - ua Na'Vi - 20.000 долларов    
- Третье место - se Lions - 8.000 долларов  

Таким был прошедший год для CS 1.6 сцены, а в последней итоговой статье мы поговорим о лучших турнирах 2012 года в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. 

К списку новостей