VP Awards: Лучший игрок года в CS:GO

Продолжаем обсуждать лучших игроков 2012 года, на очереди у нас Counter-Strike: Global Offensive. За четыре месяца существования игры прошло огромное количество турниров, и выбрать есть из кого.

Третье место – Кенни «kennyS» Шруб

Kennys.jpg

Французский снайпер VeryGames стал, вероятно, самым заметным и эффектным снайпером уходящего года. Кенни отлично отыграл на всех чемпионатах, показывая очень высокий для снайпера кпд – 1.21. Во многом благодаря его действиям VeryGames не выглядели совсем слабо на фоне NiP, и именно действия Kennys чаще всего приносят заветные раунды его команде.

Лучшим ивентом в прошедшего года для игрока стал DreamHack Valencia, где тот настрелял 144 фрага за 7 сыгранных карт, и закончил турнир с рейтингом 1.44 и серебряной медалью в кармане.

Средний кпд за 2012 год: 1.21

Награды за 2012 год в CS:GO:

Первое место - 4Players CS:GO Opening Cup
Первое место - GameShadow Battles 
Первое место - Insomnia46
Второе место - DreamHack Valencia
Первое место - ESWC France
Второе место - ESWC 
Второе место - DreamHack Winter 2012
Второе место - Mind Sports Festival 

Второе место – Ричард «Xizt» Лэндстрём

xizt.jpg

И снова Xizt, победитель в номинации «Игрок года в 1.6» получает серебряную медаль в той же номинации в CS:GO. Ричард покинул fnatic, а вместе с командой и CS 1.6, в августе месяце, когда «чёрно-оранжевые» были неудержимы и выигрывали всё и вся. Многие посчитали это безрассудством и глупостью – уйти из команды, находящейся в таком состоянии. Однако, как показали последующие четыре месяца – это был действительно шаг вперёд. Шведский игрок возглавил Ninjas in Pyjamas и оккупировал другой Олимп, Олимп CS:GO сцены.

Ричард является самым результативным из всех ингейм лидеров ушедшего года – ретинг 1.32 говорит о многом. Выделить у скандинава какой-то отдельно удачный турнир непросто – на всех он показал великолепный уровень стрельбы, и с завидным постоянством настрелял примерно на 60-70% больше, чем умирал.

Средний кпд за 2012 год: 1.32

Награды за 2012 год в CS:GO:

Первое место - ESWC 2012
Первое место - MindSports Festival 
Первое место - DreamHack Winter 
Первое место - Thor Open 
Первое место - DH Valencia 
Первое место - SteelSeries GO 

Первое место – Кристофер «GeT_RiGhT» Аллесунд

gtr.jpg

Кристофер по праву становится обладателем титула «Лучший игрок в CS:GO за 2012 год». Образец стрельбы, перемещений и чтения игры – это именно GeT_RiGhT. Иногда кажется, что Valve создали CS:GO именно по Аллесунда, настолько органично и правильно он вписывается в её атмосферу. GTR чувствует себя на любой карте, как рыба в воде, и итоговый кпд 1.40 говорит об это как нельзя лучше. 

GeT_RiGhT и в 1.6 был одним из самых «убивающих» игроков, а в CS:GO его умение по аннигиляции оппонентов, кажется, возросло многократно. Именно уровень стрельбы Криса ставится в пример для подражания на современной про-сцене, и именно к этому уровню все стремятся, но едва ли кто-то смог его достичь.

Средний кпд за 2012 год: 1.4

Награды за 2012 год в CS:GO:

Первое место - ESWC 2012
Первое место - MindSports Festival 
Первое место - DreamHack Winter 
Первое место - Thor Open 
Первое место - DH Valencia 
Первое место - SteelSeries GO 

Материалы по теме:


В заключительной части итогов 2012 года мы поговорим о самых значимых и интересных событиях в мире CS 1.6 и CS:GO.


К списку новостей