VP Awards: Лучший игрок года в CS 1.6

Сегодня мы продолжим подводить итоги прошедшего 2012 года на Counter-Strike сцене. На этот раз речь пойдёт о лучших игроках, и начнём  мы по традиции с CS 1.6.

Говорить о лучших коллективах всегда проще, результаты на турнирах говорят сами за себя. А вот выбрать из этих самых коллективов их лучших представителей, да ещё и определить, кто из них самый-самый – задача наисложнейшая, а самое главное очень субъективная. Но мы, всё же, попробуем взять на себя груз ответственности.

Третье меcто – Даниил «Zeus» Тесленко

navi_zeus.jpeg
(Zeus остаётся одним из лучших в мире Counter-Strike)

Бронзовая медаль нашего условного хит-парада досталась капитану Natus Vincere, во многом главной заслугой Даниила остаётся умение вести за собой коллектив и направление игры в нужное русло тогда, когда это необходимо. «Рождённые побеждать» провели отличный сезон, и во многом это заслуга капитана, никто из игроков украинской пятёрки особо не выделялся на протяжении всех двенадцати месяцев.

Zeus отлично отыграл все турниры в году, исключением стал, пожалуй, DreamHack Summer, который Даня закончил с коэффициентом полезного действия 0.92. На всех же остальных ивентах кпд был положительный, что является великолепным показателем.

Средний кпд за 2012 год: 1.14

Достижения Даниила «Zeus» Тесленко за 2012 год:

- Первое место - Intel Extreme Masters Global Challenge Kiev 
- Второе место - IEM 6 World Championship Finals 
- Первое место - TECHLABS Cup RU 
- Второе место - Copenhagen Games 
- Второе место - PGS 2012 
- Второе место - GameGune 2012 


Второе место – Мортен «ColoN» Йохансен

colon.jpeg
(HLTV: Фотографии Мортена весь год пестрили на всех киберспортивных порталах) 

Для многих, возможно, это станет неожиданностью, но серебро получает Мортен «ColoN» Йохансен. Молодой датчанин провёл весь сезон на умопомрачительном уровне, отыграв все турниры с кпд намного выше единицы. Особенно стоит отметить Copenhagen Games 2012, где Мортен за 11 карт настрелял 240 фрагов и закончил турнир с рейтингом 1.46, что является высочайшей планкой, которой достигали единицы за всю историю кс.

Правда, для большинства зрителей ColoN заполнился,  как сомнительная личность. Игрока то и дело подозревали в нечестной игре и использовании читов, он даже получил бан на ClanBase Nations Cup. Однако, как только игрок приехал на свой первый лан, всем стало ясно, что они ошибались.

Возможно, игроку не удалось завоевать множество трофеев за прошедший год, скорее даже наоборот, но он бесспорно стал одной из ключевых фигур на кс 1.6 сцене за последние 12 месяцев.

Средний кпд за 2012 год: 1.24

Достижения Мортена «ColoN» Йохансена за 2012 год:

- Первое место - Danish Esport League
- Пятое-восьмое место – Copenhagen Games 2012
- Третье место - FnaticRC PLAY
- Первое место - ASUS Spring 2012
- Первое место - Inuria Championship Summer


Первое место – Ричард «Xizt» Лэндстрём

xizt.jpeg
(HLTV: Уверенный взгляд чемпиона)

Обладатель нашего итогового золота - Ричард «Xizt» Лэндстрём. Если бы номинаций было больше, то это скандинавский игрок по праву бы заслужил звания: «Лучший капитан», «Прогресс года», и «Обладатель наибольшего числа наград».
 
Команды под руководством Ричарда блистали весь год, будь то CS 1.6 или CS:GO. Многие скажут, что это заслуга сильнейших составов, которыми руководил и руководит Xizt, но вспомните хотя бы SK Gaming в последние месяцы своего существования – состав звёздный, результатов нет.

Возможно, Лэндстрёму просто улыбнулась удача, но 2012 год прошёл по знаком именно этого игрока. Xizt выиграл 11 из 14 турниров за последние двенадцать месяцев (в совокупности 1.6 и CS:GO), вместе со своими командами заработал больше 130 000 долларов призовых, и до сих пор остаётся непобеждённым на CS:GO сцене.

Средний кпд за 2012 год: 1.12

Достижения Ричард «Xizt» Лэндстрём за 2012 год в CS 1.6:

- Четвёртое место -  IEM VI Global Challenge Kiev 
- Пятое-шестое место - IEM VI World Championship 
- Первое место - Copenhagen Games 
- Второе место - Intel Core Challenge 
- Первое место - fnatic PLAY 
- Первое место - Swedish Championship 
- Первое место - DreamHack Summer 
- Первое место - GameGune 

В следующем выпуске итогов 2012 года речь пойдёт о лучших игроках в CS:GO. А в заключительном эпизоде мы рассмотрим самые знаковые турниры прошедших двенадцати месяцев.

Материалы по теме:


P.S. В итоговых топ-3 каждой из номинаций учитывалось мнение большинства редакции портала, а так же мнения многих российских про-игроков.



К списку новостей