VP Awards: Лучшая команда года по WoT

В 2012 году wargaming.net взялись за активное развитие киберспорта в World of Tanks. Появилось много профессиональных команд, которые сражались за титулы и призовые. Настало время подвести итоги года в номинации «Лучшая команда года».

wot

Определить первое место номинации не составило бы труда любому зрителю. Однако что бы составить объективный топ3 мы проконсультировались с капитанами нескольких команд - RR-Unity.Dead_angel, Virtus.pro.Derp, Rush.de1uxe, RoX.KIS.Drag_NN, Synergy.Stalker_ua, GRA.Nuregre, NSTR.RestInPeace. Мы благодарим их за помощь.

Команды русского сервера за год доказали, что на данный момент они сильнее всех остальных. Европейцы и китайцы в 2012 году выступали в роли догоняющих.


Третье место - Virtus.pro
wot

Первая команда в танках, которая вступила в киберспортивную организацию. Ранее выступала в сообществе RED под тегом Aces. Virtus.pro стали командой составляющей стабильную конкуренцию на лан финалах представителям сообщества красных.

За год через отсев в команде прошло 8 человек и на некоторые финалы не приезжали игроки основного состава. Оба этих факта негативно сказывались на выступление команды раз за разом. Как итог за год VP ни разу не смогли одержать победу в финале и занять первое место.

Заработок команды за 2012 год - 38 тысяч долларов США

Главные достижения:

- 2 место SLTV StarSeries Season I
- 3 место SLTV StarSeries Season II
- 3 место Уральская Сталь 2012
- 2 место TechLabs Cup UA
- 2 место WCG 2012 Russia
- 2 место SLTV StarSeries Season III
- 3 место ASUS 2012 Final Battle of the Year
- 3 место SLTV StarSeries Season IV

Второе место - RR-Unity
wot

С самого начала года команда соперничала со коллегами по сообществу - Rush. Для большинства остальных команд она являлась непреодолимой преградой.

В сентябре выиграли первый мировой чемпионат Уральская Сталь 2012. Получили самый большой приз в истории танков размером 35 тысяч долларов.

На протяжение года из команды забирали лучших игроков в первую команду сообщества красных - Rush,. Такое ослабление привело к тому, что к началу 2013 года команда не выглядит одним из главных фаворитов. Если они смогут продолжить сохранять лидирующие позиции, то уже благодаря другому составу под тем же названием.

Заработок команды за 2012 год - 87 тысяч долларов США

Главные достижения:

- 2 место TechLabs Cup RU
- 1 место SLTV StarSeries Season I
- 3 место EMS Season X
- 2 место SLTV StarSeries Season II
- 1 место Уральская Сталь 2012
- 3 место SLTV StarSeries Season III
- 4 место ASUS 2012 Final Battle of the Year
- 3 место EMS Winter Season 2012
- 2 место SLTV StarSeries Season IV

Первое место - TheRED: Rush
wot

Сильнейшая команда по танкам в формате 7\42. Лучшие игроки TheRED были собраны в одну команду, что бы защищать честь своего игрового сообщества, которое переросло в киберспортивную организацию.

За весь год команда не проиграла ни одного лан финала. Разве еще что-то нужно для того, что бы заслужить звание «Dream team 2012»?

Последним и самым существенным достижением является победа на WCG 2012 в Куншане. Именно Rush принес единственную золотая медаль для России в грандфинале, хоть WoT и был промо-дисциплиной.

Заработок команды за 2012 год - 102 тысячи долларов США

Главные достижения:

- 1 место TechLabs Cup RU
- 1 место Go4WoT All-Stars
- 2 место EMS Season X
- 1 место SLTV StarSeries Season II
- 1 место TechLabs Cup UA
- 1 место SLTV StarSeries Season III
- 1 место WCG 2012
- 1 место ASUS 2012 Final Battle of the Year
- 1 место EMS Winter Season 2012
- 1 место SLTV StarSeries Season IV

Wargaming.net в 2013 году обещает много нового для киберспортивной составляющей танков. Введение рот 7\42, турнирный функционал, а так же увеличение количества турниров и их призовых. Нас ожидает еще больше конкуренции между командами, а за этим всегда интересно наблюдать.
К списку новостей