VP Awards: Лучшая команда года по CS:GO

Продолжаем подводить итоги 2012 года. На этот раз речь пойдёт о лучших командах последних 8 месяцев в Counter-Strike: Global Offensive (отсчёт турнирам по это дисциплине был дан 4 апреля, на The Sound Blaster CS:GO Challenge, в рамках Copenhagen Games).

Претендентов на звания лучших команд года было немного. Три-четыре коллектива были намного заметнее остальных участников всех крупных турниров, и выбор номинантов на звание «Команда года», а также его главный обладатель, более чем очевиден.

esc.jpg

Третье место – ESC Gaming

«Да-да! Вот эти ребята!» Как сказал бы один герой интернет видео-роликов. Опять польская «Golden Five», эти ребята преуспели и здесь. Главной заслугой команды в CS:GO стали даже не трофеи или победы, а тот уровень, которого команда успела достичь за очень короткий срок.

В первые месяцы после выхода CS:GO многие сомневались в будущем польской пятёрки – возраст, отсутствие мотивации, необходимость игроков из CSS комьюнити в составе. Но ESC Gaming в очередной раз доказали всем, что они не просто являются пятикратными чемпионами мира, и списывать со счетов этих ребят можно только тогда, когда они сами этого захотят.

Достижения ESG Gaming в CS:GO за 2012 год:

- Второе место - The Sound Blaster CS:GO Challenge – 4 апреля - Подарки от спонсоров
- Первое место -  Eizo Challenge 2012 - 27 октября - 250 евро
- Второе место - NorthCon – 14-15 декабря - 2 500 евро
- Первое место - SLTV StarSeries IV – 6000 долларов США

VG.jpg

Второе место – VeryGames

VeryGames, как CS:Source явление, уникальны. Французская команда была основана в 2008 из лучших игроков национальной CSS сцены, и за последующие четыре года существования выиграла 43 из 49 турниров, в которых принимала участие. VeryGames, пожалуй, имеют самый большой список наград и трофеев за всю историю киберспорта.

В официальном пресс-релизе о своём переходе на CS:GO, менеджмент команды заявил, что игроки полны интузиазма встретиться с легендами CS 1.6 на предстоящих турнирах по новой дисциплине, и постараются доказать всем, что они лучшие. И, надо сказать, им это удалось. Команда отлично отыграла весь сезон 2012, и была практически сильнее всех. Но, как и в ситуации с CS 1.6, балом в 2012 году правила только одна команда. NiP французы обыграть так и не смогли, получив звание «вечно второй команды». 

Однако, «вице-чемпион прошлого года» - то же отличное звание, достичь которого под силу далеко не многим. Другое дело, что VeryGames не привыкли проигрывать вообще, пусть даже и в финалах турниров.

Достижения VeryGames в CS:GO за 2012 год:

Первое место - 4Players CS:GO Opening Cup - 29 июля – 1000 евро
Первое место - GameShadow Battles - 1 августа – 2 750 фунтов 
Первое место - Insomnia46 - 26 августа – 3 750 фунтов
Второе место - DreamHack Valencia - 23 сентября – 2 500 евро
Первое место - ESWC France - 2 ноября – 1 300 евро
Второе место - ESWC - 4 ноября – 6 000 долларов США
Второе место - DreamHack Winter 2012 - 25 ноября – 9 300 евро
Второе место - Mind Sports Festival - 2 декабря – 6 000 долларов США

nip.png

Первое место – NiP

Для человека, хоть немного знающего Counter-Strike сцену, тег Ninjas in Pyjamas наверняка был знаком и до этого года, но медленно и верно переходил в разряд мифов и легенд давно минувших дней. Но неожиданно, этим летом, тег NiP неожиданно для многих вернулся, причём под руководством не кого-нибудь, а одной из своих главных звёзд прошлого, Эмиля «HeatoN» Кристенсена. И вернулась эта команда покорять Counter-Strike: Global Offensive.

За последующие четыре месяца команда приняла участие в шести крупных лан турнирах, из них выиграла... все! Да не просто выиграла, но и при этом не проиграла ни одной карты, сыграв только однажды в ничью на ESWC, в матче с испанцами из ASES, который мало, что решал. Таким образом, «Ниндзя» полностью доминируют в CS:GO, не отдавая ни одного очка и ни единого цента призовых, которые можно заполучить.

Ninjas in Pyjamas безоговорочно забирают первое место в номинации лучшая команда 2012 года по CS:GO. Продолжится ли доминация «ниндзя в пижамах» в 2013 году? Вот, пожалуй, главный вопрос, волнующий всё кс комьюнити. Ведь без здоровой конкуренции и непредсказуемости игра может очень сильно потерять в финансовой поддержке спонсоров и организаторов турниров.

Достижения NiP в CS:GO за 2012 год:

Первое место - ESWC – 10 000 долларов США
Первое место - MindSports Festival – 10 000 долларов США
Первое место - DH Winter – 22 500 долларов США
Первое место - Thor Open – 15 100 долларов США
Первое место - DH Valencia – 3 231 доллар США
Первое место - SteelSeries GO – 4 653 доллара США

В сумме команда заработала около 70 тысяч долларов США всего за четыре месяца, что является неплохой прибавкой к зарплатам скандинавских игроков.


К списку новостей