VP Awards: Лучший игрок года в WoT

Сегодня мы продолжим подводить итоги года. В этот раз мы определим лучшего игрока 2012 года, но разделим это на две номинации - лучший «барабанщик» и лучший артиллерист.

wot

Сегодня Вас ожидает самая субъективная номинация среди запланированных нашим сайтом, нам предстоит определить лучшего игрока 2012 года.

Танки командная игра и победа зависит от каждого члена команды, но все же более заметны достижения отдельных игроков на нескольких типах техники. Первый тип техники - это танки с барабаном заряжания, которые имеют возможность самостоятельно за небольшое количество времени убить целый танк или просто нанести много урона. Второй тип техники - это артиллерия, которая может так же наносить много урона, если соперник замешкается на секунду на открытой местности или покинет укрытие.

Номинация «Лучший барабанщик»

В первую очередь в этой номинации оценивались результаты игрока на танке использующимся на городских картах - тяжелый французский танк АМХ 50 100. В руках профи этот танк может переломить ход любого боя, даже самого проигрышного. Так же с уверенностью можно утверждать, что игроки попавшие в наш топ, аналогично хорошо играли и на других танках с барабанами, таких как легкий танк АМХ 13 90.

Третье место:
Virtus.pro > Entex

  wot

Весь год играл в одной команде и только совершенствовал свое умение. Entex это игрок который может спасти даже самый безнадежный раунд. На лан финалы начал приезжать с середины года, пропустив несколько крупных событий по собственной глупости. Подняться выше в нашей номинации ему не позволил небольшой спад в его игре под конец года.

Достижения игрока в 2012 году:

- 1 место Время танков: Нижний Новгород
- 3 место Уральская Сталь 2012
- 2 место TechLabs Cup UA
- 2 место WCG 2012 Russia
- 2 место SLTV StarSeries Season III
- 3 место ASUS 2012 Final Battle of the Year
- 3 место SLTV StarSeries Season IV

Второе место:
Rush > P0WERSL1DE

wot

Один из самых молодых профессиональных игроков в танках, который поднялся на столь высокий уровень. Весь год провел в команде Unity, где добился успеха и известности в сообществе. В последние месяцы года из Unity начали уходить игроки в другие команды, но SL1DE не бросил команду, доиграв все запланированные турниры. Только после этого перед новым годом он перешел в команду Rush и открыл для себя новую страницу развития.

Достижения игрока в 2012 году:

- 2 место TechLabs Cup RU
- 1 место SLTV StarSeries Season I
- 3 место EMS Season X
- 2 место SLTV StarSeries Season II
- 1 место Уральская Сталь 2012
- 3 место SLTV StarSeries Season III
- 4 место ASUS 2012 Final Battle of the Year
- 3 место EMS Winter Season 2012
- 2 место SLTV StarSeries Season IV

Первое место:
Rush > Straik

wot

Straik по праву получает звание «лучшего игрока 2012 года». Даже если бы не было разделения на номинации, то топ1 остался бы за ним. Уникальный игрок, который играет стабильно лучше всех. Добиться такой же статистики на большинстве технике, которой он играет в рандомных боях удается лишь единицам. А достижение таких результатов напрямую пересекается с турнирным форматом, в котором он использует свое умение и понимание игры для достижения победы.

Игрок заработал меньше титулов чем другие игроки из-за своих проблем с загран. паспортом. Ему пришлось пропустить несколько престижных турниров, а главное он не смог попасть на WCG 2012, где его команда заняла первое место. Надеемся в 2013 году он решит все свои проблемы с документами и сможет посещать все турниры без исключения.

Достижения игрока в 2012 году:

- 1 место TechLabs Cup RU
- 2 место EMS Season X
- 1 место TechLabs Cup UA
- 1 место SLTV StarSeries Season III
- 1 место ASUS 2012 Final Battle of the Year
- 1 место EMS Winter Season 2012
- 1 место SLTV StarSeries Season IV

Номинация «Лучший артиллерист»

Вторая номинация достается богу войны - САУ. Самый специфичный тип техники со своим режимом стрельбы «Вид сверху». Многие не любят артиллерию и считают, что её нужно убрать как из турниров, так и из танков вовсе. Однако пока ни одна открытая карта не обходится без этого типа техники.

До середины года в турнирах были разрешены САУ до 5 уровня, а после ограничение было полностью снято и на ряду с восьмыми уровнями танков появились и восьмые уровни арты. Напомним, что САУ 8 уровня сбалансированы в обычных боях на ровне с 10 уровнями танков. Этот явный дисбаланс появившийся в турнирном формате благодаря разработчикам сделал две вещи. Первое - увеличил динамичность и зрелищность боев для аудитории. Второе - связал действия всех остальных танков и сделал САУ в боях на открытых картах главной силой.

Третье место:
RoX.KIS > MAX_san

 wot

Единственный игрок в нашей номинации, у которого нету крупных достижений на лан турнирах. Хотя его звали в топовую команду сообщества RED - Unity, MAX_san остался верен своей команде и до сих пор играет в команде RoX.KIS, бывшие RKKA.

Его мастерство останавливало атаку любого даже самого сильного соперника. MAX_san'y одинаково хорошо удавалось пробивать кумулятивными снарядами тяжелые танки т32 с Гриля или Хуммеля. Либо теперь превращать в груду метала одним выстрелом c Лоры 155 51 движущегося на полном ходу светляка т50-2 или АМХ 1390.

Достижения игрока в 2012 году:

- 1 место EMS Season X

Второе место:
Virtus.pro > KycoK_Ov4arku

wot

Перейдем к самому неприятному для меня в этой статье - писать о себе. Дабы уменьшить субъективность этой номинации я опросил десяток топ игроков задав им вопрос «Назовите топ-3 артоводов в 2012 году по вашему мнению» (свою команду не спрашивал ;) ). Весь топ артиллеристов в ответах был практически одинаковым. Что ж, значит мое второе место не больше субъективно, чем остальные другие.

После первого сезона старладера, на котором я отыграл на светляке, команде потребовался артиллерист. Давным давно в 2011 году, когда в танках только появился формат 7\42 я тоже играл на арте. В итоге я сел попробовать на САУ и вроде бы получилось хорошо.

Достижения игрока в 2012 году:

- 2 место SLTV StarSeries Season I
- 3 место SLTV StarSeries Season II
- 3 место Уральская Сталь 2012
- 2 место TechLabs Cup UA
- 2 место WCG 2012 Russia
- 2 место SLTV StarSeries Season III
- 3 место ASUS 2012 Final Battle of the Year
- 3 место SLTV StarSeries Season IV

Первое место:
Rush > Ec1ipse

wot

Ec1ipse является грозой всех светляков, да и остальных танков. С зарождения киберспорта в WoT он играет в команде сообщества красных - Rush. Уже более полутора года совершенствуя свое мастерство на САУ. Его огромный опыт позволил стать самым стабильным игроком на этом типе технике, что конечно же отражалось на результатах команды.

Спрашивая любого разбирающегося человека в турнирах ни у кого не возникает сомнений кто был лучшим в 2012 году. Сделать 3000 урона за раунд в финале турнира? Он может это исполнить как на седьмом уровне Lorraine 155 51, так и не маленькой, но опасной САУ третьего уровня - Sturmpanzer II.

Достижения игрока в 2012 году:

- 1 место TechLabs Cup RU
- 1 место Go4WoT All-Stars
- 2 место EMS Season X
- 1 место SLTV StarSeries Season II
- 1 место TechLabs Cup UA
- 1 место SLTV StarSeries Season III
- 1 место WCG 2012
- 1 место ASUS 2012 Final Battle of the Year
- 1 место EMS Winter Season 2012
- 1 место SLTV StarSeries Season IV

Другие материалы по теме:

- VP Awards: Лучшая команда года по WoT

Еще раз хочу напомнить Вам, что это самая субъективная номинация. Если вы не согласны с позициями, оставляйте в комментариях свои варианты топ3 барабанщиков и артиллеристов.
В следующем материале мы выберем топ3 лучших турниров 2012 года.
К списку новостей