В цифрах: Virtus.pro на WCG Russia

В минувшие выходные в Сокольниках отгремели игры национальный отборочных WCG Russia 2011. Представляем вашему вниманию статистику игроков Virtus.pro по итогам прошедшего чемпионата.

virtuspro.jpg
(GoodGame: Virtus.pro перед стартом поединка)

Первая игра группового этапа:

- ru Virtus.pro [20:10] ru Destiny @ de_nuke (11:4) (9:6)  

Наша команда начала за атаку, причем не самым лучшим образом - была отдана пистолетка. Несмотря на то, что ребята практически вытащили второй экономический раунд, игра стартовала со счета 0-3. Однако после взятого оружейного раунда все встало на свои места. Представители Virtus.pro переиграли своих оппонентов по всем параметрам, перестреливая игроков Destiny во всех уголках карты. Отлично показали себя Дмитрий «hooch» Богданов, Роман «hacker» Абрамов и Антон «kibaken» Колесников, которые стабильно делали по несколько важных фрагов за раунд.

Как это не странно, пистолетный раунд за противоположную сторону ушел также в копилку команды Destiny. В последствии был взят эко-раунд, а набранное за первую сторону преимущество позволило довести игру до уверенной победы. К сожалению, дэмозапись данного матча имеет в себе лишь первые 19 раундов, поэтому статистика с этой игры не включает в себя оставшиеся 11 раундов.

Статистика игроков VP:

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 17 к 13
- ru Вадим «missE» Зимин – 16 к 12
- ru Роман «hacker» Абрамов – 22 к 11
- ru Антон «kibaken» Колесников – 13 к 13
- ru Михаил «evil» Гаранин – 10 к 16

Вторая игра группового этапа:

- ru Virtus.pro [20:10] ru ATTENTION @ de_train (6:9) (14:1)

В матче против ребят из Хабаровска, нашим парням пришлось опять начать за атаку. Игра стартовала с отданного первого раунда, что в итоге привело к очередному 0-3. После этого последовал взятый оружейный раунд и... проигрыш в последующем раунде, когда у команды соперников был не самый лучший закуп. Все пошло совсем не по плану и сулило упорнейшую борьбу, интриги добавила парочка проигранных раундов, а также промежуточный счет 3-9.

Стоит отметить уверенную игру Вадима «missE» Зимина, который показал отличный результат и принёс в копилку своей команды очень важный раунд. При счете 4-9 он остался в ситуации один против трёх и смог обыграть всех оппонентов, тем самым сбив экономику соперников и не оставив команде ATT ни малейшего шанса на взятие последнего раунда. Далее нас ждала вторая половина, победный пистолетный раунд и тотальная доминация Virtus.pro.

Статистика игроков VP:

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 28 к 20
- ru Вадим «missE» Зимин – 31 к 20
- ru Роман «hacker» Абрамов – 27 к 17
- ru Антон «kibaken» Колесников - 29 к 18
ru Михаил «evil» Гаранин – 17 к 15  

Четвертьфинал:

- ru Virtus.pro [16:12] ru godmod @ de_train (8:7)(8:5)

Первая карта четвертьфинала и, наконец-то, начало игры за более сильную сторону. Не потеряв ни одного игрока за первые три раунда, наши ребята делают потрясающий старт и начинают игру со счета 3-0. Затем нас ждала более упорная борьба. Поймав Virtus.pro на ряде ошибок, представителям Красноярска удается выйти вперед, а нам приходится примерять на себе роль догоняющих. В итоге, неплохие фраги с AWP от Михаила «evil» Гаранина, а также более уверенная игра от остальных ребят, привели к минимальной победе за первую сторону матча.

К сожалению, за атаку нас сразу же ждал отданный пистолетный раунд, чему в большей мере поспособствовало неудачное выпадение бомбы, которую невозможно было поднять. Все на свои места расставил оружейный раунд, после которого инициатива перешла в руки Virtus.pro. Здесь стоит выделить отличную игру Романа «hacker» Абрамова, во многом благодаря его заслугам мы смогли увидеть достаточно неплохой результат: победу со счетом 16-12.

Статистика игроков VP:

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 19 к 15
- ru Вадим «missE» Зимин – 12 к 17
- ru Роман «hacker» Абрамов – 29 к 16
- ru Антон «kibaken» Колесников - 16 к 18
- ru Михаил «evil» Гаранин – 24 к 13

hacker-3.jpg
(GoodGame: Матчи нашим парням порой давались очень трудно)

- ru Virtus.pro [16:10] ru godmod @ de_dust2 (12:3) (4:7)

На второй карте нам предстояло начать за защиту. Взятые пистолетный и оружейный раунды сразу же вывели Virtus.pro вперед. Отличная игра команды, а также ключевые фраги Антона «kibaken» Колесникова позволили набрать неплохой перевес. Итог первой половины говорит сам за себя, ребята показали просто потрясающую игру.

Ошибка в пистолетке за атаку, а также неудачная попытка закупиться во втором раунде привели к закономерному результату: 0-3. Однако отрыв был слишком велик, к тому же все надежды godmod на камбэк развеял первый оружейный раунд. При счете 3-3 нашим оппонентам удалось взять четыре раунда подряд, однако точку в матче поставил Роман «hacker» Абрамов, записав на свой счет сразу четыре фрага за раунд.

Статистика игроков VP:

ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 17 к 17 
ru Вадим «missE» Зимин – 16 к 18 
ru Роман «hacker» Абрамов – 26 к 19 
ru Антон «kibaken» Колесников - 24 к 15 
ru Михаил «evil» Гаранин – 14 к 17 

Полуфинал:

- ru Virtus.pro [16:4] ru 44 @ de_tuscan (11:4) (5:0)

Virtus.pro начали игру за атаку. Нашим ребятам удалось взять пистолетку, что позволило набрать небольшое преимущество. Далее был проигран оружейный раунд. Промежуточный счет матча составлял 6-4, обычно это говорит о том, что впереди мы увидим борьбу, но не в этот раз.

После взятых четырех раундов у представителей Екатеринбурга не получалось абсолютно ничего. Полнейший контроль карты, уверенная стрельба и правильные тактические передвижения привели наших парней к потрясающему результату. Virtus.pro берет 10 раундов подряд и доводит дело до разгрома. Отличная игра.

Статистика игроков VP:

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 15 к 10
- ru Вадим «missE» Зимин – 25 к 12
- ru Роман «hacker» Абрамов – 18 к 8
- ru Антон «kibaken» Колесников - 19 к 9
- ru Михаил «evil» Гаранин – 16 к 9

- ru Virtus.pro [19:17] ru 44 @ de_dust2 (5:10) (10:5) (1:2) (3:0)

Настала решающая карта, и время узнать финалиста WCG Russia 2011. Virtus.pro приходится начать свою игру за защиту. Отданный пистолетный раунд, а также серия проигранных закупок привели к совсем неожиданному результату: 7-0 в пользу 44. После столь уверенной победы на первой карте Virtus.pro пришлось приложить массу усилий, чтобы закончить дело на de_dust2. Благо наши ребята смогли внести определенные изменения для более успешной защиты и взяли ряд неплохих раундов. Однако екатеринбуржцы показали характер и смогли довести первую половину до десяти взятых раундов, что привело к серьезной борьбе.

Вторая сторона началась достаточно успешно для наших ребят: были взяты первый пистолетный и оружейный раунды. Однако оппоненты Virtus.pro не собирались сдаваться, в ответ последовал ряд проигрышей и наступил кульминационный момент. Команда из Екатеринбурга берет 15 очко, имея в своём распоряжении 4 раунда, чтобы довести дело до третьей карты. Несмотря на столь печальное положение, Virtus.pro смогли собраться и вывести дело на овертайм. Здесь стоит отметить прекрасную игру Романа «hacker» Абрамова и Дмитрия «hoochR» Богданова, которые сделали все, чтобы не позволить своим оппонентам взять решающий раунд. Итог основного времени - ничья.

Небольшой перерыв и команды поменялись сторонами - наступил момент «Икс», впереди нас ждал овертайм. Давление оппонентов на этом не ослабло, ребята моментально берут два раунда и выводят Virtus.pro на очень плохой закуп. Именно в этот переломный момент дело в свои руки взял Михаил «evil» Гаранин. Занятие балкона и потрясающие четыре фрага с «фамаса» - то, что было так необходимо, чтобы избежать поражения на карте.

Вторая половина овертайма прошла под диктовку Virtus.pro. 44 оказывали серьезное противостояние, однако так и не смогли добиться желаемого результата. В очередной раз стоит отметить отличную игру Романа «hacker» Абрамова, который сделал важнейшие три фрага при защите B-плента во втором раунде. Все это привело к зеркальной ситуации во время первой стороны - у оппонентов были серьезные проблемы с деньгами. Однако ребята из Екатеринбурга не смогли взять необходимый для продолжения игры раунд и проиграли матч. Стоит отметить, что впоследствии команде 44 удастся занять третье место на турнире, отличный результат!

Статистика игроков VP:

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 28 к 27
- ru Вадим «missE» Зимин – 22 к 27
- ru Роман «hacker» Абрамов – 33 к 24
- ru Антон «kibaken» Колесников - 13 к 25
- ru Михаил «evil» Гаранин – 26 к 27

Финал:

- ru Virtus.pro [16:13] ru Moscow Five @ de_nuke (8:7) (8:6)

Первая карта долгожданного финала. Наши ребята начинают за защиту и берут пистолетный раунд. В ответ на это Moscow Five решаются сделать закупку сразу же в третьем раунде. Однако это ни к чему так и не привело, Virtus.pro не позволяет сделать оппоненту ни одного фрага. Далее нас ждал очередной закупочный раунд от М5, который также ушел в копилку нашей команды, VP повели со счетом 5-0. После этого нас ждала интереснейшая борьба - раунды брала то одна, то другая сторона. В итоге, с минимальным отрывом команде Дмитрия «hoochR» Богданова все-таки удалось закончить первую сторону в роли победителя.

Вторая сторона началась с отданного пистолетного раунда. Парни из М5 показали действительно хорошую защиту и вскоре вышли вперед, поведя со счетом 12-8. Однако наши ребята смогли проявить характер и прервать серию отданных раундов. В ответ на это Moscow Five делают неожиданную подсадку на рампах и берут очередной раунд, который впоследствии стал для них последним. VP удается взять 7 раундов подряд - шикарная концовка и победа на первой карте.

Статистика игроков VP:

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 15 к 17
- ru Вадим «missE» Зимин – 18 к 18
- ru Роман «hacker» Абрамов – 27 к 16
- ru Антон «kibaken» Колесников - 22 к 20
- ru Михаил «evil» Гаранин – 21 к 19

evil-wcg.jpg
(GoodGame: Финальная встреча стала кульминацией всего выступления VP на турнире)

- ru Virtus.pro [8:16] ru Moscow Five @ de_tuscan (7:8) (1:8)

Второй картой стал de_tuscan. Исходя из результатов на прошедших ранее турнирах, именно эта карта является очень сильной у обоих коллективов, что придавало матчу особый интерес. Начав за защиту, наши ребята уверенно остановили атаку оппонентов и стартовали с победы в пистолетном раунде. В ответ на это Moscow Five чуть было не взяли раунд на диглах. Оставшись в ситуации 1 против 3, Дмитрию «hoochR» Богданову удается нейтрализовать всех игроков из М5 и принести в копилку команды очередное очко. Далее Moscow Five провели успешный раунд и через некоторое время взяли инициативу в свои руки. В конце концов, Virtus.pro провели ряд успешных раундов, и первая половина завершилась с достаточно боевым счетом – 8-7 в пользу M5.

Игра за атаку для нашей команды началась с отданного пистолетного раунда, что в итоге привело к двум экономическим раундам и значительному отрыву Moscow Five. В ответ на это последовал взятый первый оружейный раунд, но на большее Virtus.pro не хватило. Moscow Five показали действительно хорошую игру и забрали все оставшиеся раунды. Итоговый счет: 16-8 в пользу «горожан».

Статистика игроков VP:

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 13 к 19
- ru Вадим «missE» Зимин – 18 к 20
- ru Роман «hacker» Абрамов – 14 к 17
- ru Антон «kibaken» Колесников – 15 к 20
- ru Михаил «evil» Гаранин – 11 к 19

ru Virtus.pro [11:16] ru Moscow Five @ de_train (9:6) (2:10) 

На решающей карте Virtus.pro предстояло начать за атаку. Уже в первом раунде всех болельщиков ждал потрясающий момент. Оставшись в ситуации 1 против 4, Вадим «missE» Зимин делает превосходные фраги и выводит нашу команду вперед. Попытки Moscow Five взять пару диглов в эко-раундах не увенчались успехом, и нас ждал закономерный результат: 3-0 в пользу Virtus.pro.

После этого команды разменялись серией взятых оружейных раундов, однако на этом натиск VP не закончился. При счете 5-5 нашим ребятам удается показать отличную слаженность и взять четыре раунда подряд, в то время как Moscow Five пришлось довольствоваться лишь последним раундом.

Осознавая всю ответственность первого раунда, ребята из Moscow Five решают идти ва-банк. Оставив одного Сергея «Fox» Столярова с бомбой на зелени, четыре игрока делают «фэйк» на закрытую часть карты. Как оказалось, данная тактика оправдала себя на все сто процентов: представители Virtus.pro сорвались не на тот плент и проиграли пистолетный раунд. Несмотря на то, что нашим парням удалось взять оружейный раунд, игроки из Moscow Five сделали все, чтобы одержать окончательную победу. Не самая лучшая защита в исполнении Virtus.pro и прекрасная игра подопечных Эдуарда «ed1k» Иванова сделали свое дело: чемпионами WCG Russia 2011 становится Moscow Five.

Статистика игроков VP:

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 8 к 22
- ru Вадим «missE» Зимин – 20 к 18
- ru Роман «hacker» Абрамов – 17 к 18
- ru Антон «kibaken» Колесников – 18 к 22
- ru Михаил «evil» Гаранин – 15 к 19

Cуммарная статистика игроков Virtus.pro за турнир:

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 160 к 160 (КПД = 1.00)
- ru Вадим «missE» Зимин – 178 к 162 (КПД = 1.10)
- ru Роман «hacker» Абрамов – 213 к 146 (КПД = 1.46)
- ru Антон «kibaken» Колесников – 169 к 160 (КПД = 1.06)
- ru Михаил «evil» Гаранин – 154 к 154 (КПД = 1.00)

Вот такими цифрами выдался для наших игроков WCG Russia 2011. Статистика показывает, что ни у одного из представителей Virtus.pro КПД не упал ниже единицы. Данный факт, безусловно, не может не радовать. До встречи на финалах WCG 2011, которые пройдут в Пусане в период с 8 по 11 декабря.
К списку новостей