В гости к Дракуле или итоги Дримхак Бухарест


За последние несколько лет киберфестиваль Dreamhack заметно отъелся и теперь уже собирает под своими знаменами лучших геймеров не только в родной Швеции. Помимо летнего и зимнего чемпионатов в Йёнчёпинге ныне проходят «остановки» Dreamhack в Валенсии летом и в Бухаресте в начале осени.

f0rest.jpg

В этом году соревнования прошли 14 и 15 сентября и собрали все лучшие команды Европы по игре в Global Offensive. Сразиться за чемпионский титул, пятнадцать тысяч евро и лакомый слот на Dreamhack Winter прибыли французы VeryGames, датчане Copenhagen Wolves и сразу четыре ведущих шведских коллектива — Ninjas in Pyjamas, fnatic, n!facultyи Lemondogs.

Не обошлось и без Natus Vincere с Astana Dragons, для которых этот Dreamhack должен был стать первым LAN-чемпионатом (TECHLABS Kiev не в счет) с момента радикальной перетряски. Напомним, недавно «драконы» с нуля собрали звездный состав (markeloff, ANGE1, Edward, AdreN, Dosia), а Na’Vi сделали ставку на молодежь и к опытному трио Zeus,starix, ceh9 добавили Дениса Костина (seized) и Антона Колесникова (kibaken).

lemondogs.jpg

В общей сложности, в соревнованиях по CS:GO участвовали шестнадцать команд: первые восемь в той или иной мере претендовали на золото, а остальные выступали статистами и были набраны из балканских команд откровенно среднего уровня. Из последних можем выделить разве что болгар HEADSHOTBG и сербов Refuse. По завершении жеребьевки нам представили следующие квартеты.

- Группа А (NiP, Fnatic, TeG, neXtPlease)
- Группа B (Copenhagen Wolves, n!faculty, HEADSHOTBG, IGG)
- Группа C (VeryGames, Lemondogs, Tessa, Refuse)
- Группа D (Natus Vincere, Astana Dragons, FAW, Beantown Bandits)

Каждая из групп имела двух четко выраженных фаворитов и две команды, которым, чтобы продолжить борьбу, нужно было прыгнуть выше головы. Очень жаль, что не нашлось денег на поездку в Румынию у LGB eSports, изначально находившихся в одном квартете с Natus Vincere и Astana Dragons. Их присутствие делало группу D непредсказуемой и сильно усложняло жизнь украинской и казахской командам.

vg.jpg

Обзор Dreamhack Bucharest 2013 мы начнем с разбора событий в группе A, которая неожиданно стала центром скандала. После первого тура в активе у Ninjas in Pyjamas иFnatic было по одной легкой победе (обыграны румыны TeG и neXtPlease соответственно), и на de_train шведские команды сошлись в битве за первое место в группе.

Выше вы ознакомились лишь с небольшой частью материала, прочесть всё целиком и полностью можно, посетив сайт Игромании, или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник
К списку новостей