В Швецию, с надеждой на победу

Turuk вместе со своими тиммейтами из составов по CS отправляется в Швецию, чтобы принять участие в большом ивенте под названием DreamHack Open: Summer.

VPBenQ|Turuk

Костя уже ездил на прошлый DreamHack и смог попасть в третий групповой этап, где занял третье место (топ-24 турнира). На летнем ивенте будет всё круче и масштабнее. За призовой фонд в 30000 долларов приедут побороться 128 сильных игроков со всего мира. Все слоты были раскуплены за несколько недель до старта ивента. Ажиотаж вокруг Дримхака огромен.

Топовых игроков на ивенте будет много. Можно выделить шестерых сильных корейцев, канадскую звезду EG.HuK'а, а также десяток-другой топов из Европы. А вот из СНГ старкрафтеров будет не так уж и много. Украину на ивенте будут представлять Tt.White-Ra, FXO.Strelok, mTw.DIMAGA и Acer.Bly. От России пока заявлен лишь VPBenQ|Turuk. Впрочем, пока не ясно кто поедет от ROX.KIS, возможно на турнире мы увидим еще нескольких игроков из нашей страны.

Ивент будет проходить с 16 по 19 июня в Швеции. Нас вновь ждут три групповых этапа и плей-офф. Приятно, что турнир увеличили с двух дней до четырёх, так как в прошлый раз игровые дни получились уж слишком насыщенными. Конкуренция на турнире будет невероятно большой. Нашему террану надо приложить максимум усилий, чтобы занять высокое место.

Сложно оценить шансы Кости на этом турнире - многое будет зависеть от жеребьевки групп. Надо постараться как минимум выступить не хуже прошлого раза и дойти до третьего группового этапа, а там уже будет видно - повезет ли ему с оппонентами или нет. Сейчас Костя подтянул сложнейший для него матчап TvP, однако с зергами появились небольшие проблемы. Впрочем, с зергами сейчас трудно играть всем старкрафтерам. Мы верим, что Костя выступит достойно и мы порадуемся его победам.

Мы будем вести подробный репортаж с DreamHack'а. Ждите многочисленные фото и видео-материалы с места событий, а также превью, обзоры игровых дней и многое другое.
К списку новостей