В Курске хотят построить Киберарену

Российские киберспортсмены и болельщики давно мечтают об открытии аналога Кибеарарены на территории нашей страны. Станут ли мечты реальностью?

Киберарена Курск
(Вице-президент Федерации Компьютерного Спорта России - Максим Беляков)

На протяжении нескольких лет в Киеве располагается одна из главных европейских площадок для киберспорта - Киберарена. В России же ничего подобного нет. Уже были попытки построить клубы под громкими лозунгами «почти как Киберарена», «аналог Киберарены», но на деле из этого ничего путного не получилось. В итоге выходит, что главные российские ивенты (ASUS, WCS и другие) проводятся на Украине. И вот неожиданная новость пришла из Курска. В «Сколково» состоялся форсайт «Создание креативной среды: взаимодействие инноваторов и государства», где подняли тему строительства аналога Киберарены в России.

В составе приглашенных участников был член Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ и вице-президент «Федерации компьютерного сорта России» - Максим Беляков. И вот что он заявил:

«Я выступил с инициативой рассмотреть возможность строительства в Курской области первого в России  Многофункционального  IT-Парка «КИБЕР-МИР»,  включающий в себя площадку для соревнований международного уровня по компьютерному спорту на ближайшем заседании молодежного парламента Государственной Думы 13-14 декабря 2012г.

Идея проекта в том, что именно «геймеры», станут тестировать основные инновационные российские разработки с сфере IT-технологий. Для них, будет создана игровая зона оборудованная новейшими компьютерами, вмещающая в себя 3 больших зала, для одновременного проведения соревнований в разных дисциплинах,  дизайн интерьера которых имеет возможность преобразовываться в разные стили, соответственно чемпионату, создавая эффект присутствия внутри игры. Центральный  зал двойного назначения на 500 мест, с возможностью трансформироваться в презентационную площадку, как для дебюта  в России новых игр, так и для демонстрации новых гаджетов, ноутбуков, телефонов, проведения конференций, семинаров, конкурсов, состязаний,  проектов в сфере  IT-технологий мирового уровня, с возможностью прямых онлайн-трансляций. Фойе игрового комплекса «КиберМир» - должно стать своеобразной выставкой экспериментальных моделей будущего, как от крупных мировых фирм, так и от победителей  народных олимпиад и конкурсов...».

Будет ли реализована эта идея или всё так и останется на словах? Нам остается лишь ждать и надеяться, что в России появится достойная площадка для проведения киберспортивных мероприятий.

Источник
К списку новостей