В CS:GO теперь можно играть за пожарного

Сегодня ночью Valve презентовали новый апдейт к CS:GO, который должен стать самым глобальным со времени ESWC.

fireman.jpg
(Туши, огорчай!)

Во-первых, приятные изменения приготовлены для зрителей GOTV, которые теперь не будут переживать из-за флеш-эффекта, который мешает посмотреть тот или иной игровой эпизод. Длительность привычного «молока» на экране снижена, а также появилась информирующая надпись «Blinded». Пофиксено несколько багов встроенного в игру WH для лучшего обзора, переработано поведение автодиректора и сделано ещё много-много всего.

Игроки возрадуются тому, что наконец-то была пофиксена экономическая система игры, при которой террористы вполне спокойно могли ждать конца раунда, не получая штрафа. Как мы помним, это проблема остро встала на гранд-финале ESWC, но впредь такого не повторится и нервы контров на всей планете теперь будут в безопасности. Кроме того, была снижена громкость переключения зума, а другие игровые звуки стали более чёткими. Это значит, что услышать в игре можно будет намного больше и игра может стать более медленной, тактической.

Самые спорные изменения затронули зажигательную гранату и молотов. Споры об использовании этого девайса в игре не утихают ни на час, и разработчики пошли навстречу некоторым особенно вредным игрокам, значительно поминусив поражающее свойство этих гранат. Теперь при пробежке по разлитому молотову игрок не будет тормозиться, а сам огонь можно будет потушить с помощью дымовой гранаты. Это принципиально новая фишка в игре, которая, конечно же, вызовет много споров вокруг себя. В конце-концов, в Counter-Strike всегда были террористы и контры, но никогда не было пожарников.

Полный список изменений в апдейте CS:GO можно найти на официальном сайте Valve.
К списку новостей