Увидеть Париж...

Сегодня менеджер кс-состава Virtus.pro Антон «Cyclone» Лапшенков подтвердил информацию о том, что наши ребята попытаются завоевать одну из путёвок на ESWC 2011 через онлайн-квалификацию.

hooch-as11.jpg
(CyberFight: Команда готова испытать свои силы на отборах ESWC)

Напомним, что в этот раз оргкомитет «киберспортивного мундиаля» решил провести отдельную квалификацию в интернете для стран, которые не смогли провести национальные квалиферы. Среди вынужденных неудачников оказались Швеция, Германия, Дания, Украина и, конечно же, Россия. Словом, почти все передовые в отношении компьютерного спорта державы. Практически ни один топовый европейский коллектив доселе не получили возможность побороться за место в итоговом финале ESWC, который состоится в Париже, а значит, на онлайн-отборочных нас ожидает настоящий аншлаг.  

Организаторы планируют разыграть четыре квоты на финал среди 32 коллективов. На данный момент в списке зарегистрированных уже оказалась пара триумфаторов WCG на Украине – DTS и KerchNET, а также флагман немецкой кс-сцены – Mousesports. Можно не сомневаться, что, несмотря на бойкот ESWC некоторыми ведущими европейскими коллективами, список участников ещё пополнится грозными тегами.  

Матчи пройдут по системе FDE до победы на одной карте, хотя оргкомитет и оставил для себя возможность несколько скорректировать это правило в зависимости от количества участников. Старт турнира запланирован на 19 сентября, а итоговые матчи будут проведены на следующий день.

Распределение мест:

- Первое место – квота на финальный турнир + оплата взноса и проживания
- Второе место – квота на финальный турнир + оплата взноса и проживания
- Третье место – квота на финальный турнир + оплата взноса
- Четвёртое место – квота на финальный турнир + оплата взноса

Учитывая тот факт, что турнир ожидается очень жарким в плане конкуренции, трудно прогнозировать выступление Virtus.pro на нём. Однако «медведи» в последние недели показывают достаточно солидную игру, а значит, обязательно поборются за драгоценные квоты.
К списку новостей