Успех Happy и LoWeLy, а также другие итоги WCS Day 1

По итогам первого игрового дня Россия и Украина лишились по два игрока. Завтра борьбу за чемпионство продолжат Empire.Happy и FXO.LoWeLy. А что еще интересного произошло за первый игровой день WCS Европа?

VPBenQ|sLivko
(VPBenQ|sLivko в новой форме, которая из-за освещения выглядит на фото немного красноватой)

Турнир удался. Да иначе и быть не может, ведь организаторами выступают Blizzard и DreamHack, что означает знак качества. Шоу получилось красочным, накладок не было, а стримеров хватило почти на всех матчи.

В первую очередь давайте обсудим результаты выступления СНГ-игроков. Разочаровал ROX.KIS.TitaN. На турнире мы увидели лишь тень чемпиона России. Не понятно что случилось, но играл протосс блекло. Уже в первом туре он преподнёс сенсацию со знаком «минус», проиграв одному из слабейших участников турнира - TRI.StarEagle. Итальянец никогда в SC2 звезд с неба не хватал и довольствовался ролью топ-2 Италии и всегда занимал последние места на международных турнирах. А на WCS проигрыш Титана 0:2 как снег на голову. В сетке лузеров Титан вновь выступил не слишком уверенно. Однако его первый соперник - SL.Eeel был откровенно слаб, и Олег уверенно его прошёл. Игра с Вайтра была фактически проиграна. Однако при счете 1:0 в пользу украинца на второй был момент, когда победа была уже в руках White-Ra, однако «дедушка-протосс» так наошибался, что умудрился подарить Титану шанс остаться в турнире. Tt.White-Ra слабо отыграл на этом турнире. Победа над LLL.Orly не показательна, а против FXO.BabyKnight и ROX.KIS.TitaN он сыграл слабо, не собрано  и допустил огромное количество ошибок. Увы, форма White-Ra сейчас печальна...

VPBenQ|sLivko сыграл далеко не на все 100% от своих возможностей. Первый матч с Grubby получился сложным. Конечно, неудобно играть не на своей клавиатуре (она у него сломалась до матча) и в стартовом матче на сцене, когда на тебя смотрят тысячи человек. Возможно сказалось волнение. Но после первой проигранной карты, Артём собрался и затащил. Проходить Liquid.Ret'а можно и нужно, тем более, на днях sLivko выиграл его на IPL5 2:0. Однако голландец хорошо подстроился под нашего зерга и вытащил матч со счета 0:1. В сетке лузеров не повезло - достался самый неудобный соперник - Empire.Happy, которого Сливко выигрывает очень редко. Несмотря на выигранное макро на первой карте, затем последовали поражения и вылет с турнира.

Ох уж эта злодейка сетка! Так сложилось, что сетка лузеров сводила четверых наших игроков (sLivko, Happy, TitaN и White-Ra) вместе, и дальше проходил лишь один из них. В своеобразном «финале СНГ» сильнее оказался Empire.Happy, который очень уверенно провел встречу с ROX.KIS.TitaN'ом и не оставил победителю WCS Россия ни единого шанса.

Empire.Happy
(Empire.Happy - это сила )

Acer.Bly очень уверенно начал этот турнир. От его рук пали WF!KrasS и mouz.MaNa. Был он близок и к победе над K3.VortiX'ом. Однако затем что-то пошло не так и он проиграл четыре карты в ZvZ подряд. Сначала отыгрался испанец, а затем Bly был повержен Acer.Nerchio. Обидно вот так покидать турнир, ведь Блаю было по-силам взять квоту на мировой финал.

Порадовал блестящей игрой FXO.LoWeLy. Белорус выбил в сетку лузеров сильных соперников - Dignitas.JonnyREcco и EG.ThorZaIN. И лишь EG.Stephano оказался ему «не по-зубам». В сетке лузеров был повержен набравший ход wW.SortOf. LoWeLy продемонстрировал отличный уровень игры и уверенность в своих силах. Фаворита в завтрашнем матче за квоту на мировой финал WCS Happy vs LoWeLy назвать сложно. Оба игрока великолепны и кто из них окажется сильнее в очном споре - покажет только игра.

FXO.LoWeLy
(Надежда Беларуси и всего СНГ - FXO.LoWeLy)

Что же касается остальных результатов, то удивил FXO.BabyKnight. Юный датчанин, в своё время перешедший на SC2 с Доты, показал отличный уровень игры и прошелся катком по верхней части сетки виннеров. И как же он бил близок к финалу! Но... K3.VortiX смог его остановить. Приятно порадовали wW.SortOf и Grubby, выигравшие не мало сильных соперников. К разочарованиям турнира можно отнести EG.ThorZaIN'а, mouz.MaNa и mous.HasuObs'а, FnaticRC.Naama. Мы ждали от них явно большего. Не смогли оправдать ожиданий и «темные лошадки» турнира - англичане Dignitas.JonnyREcco и wW.Ziktomini. Но у них еще всё впереди...

А еще мы могли увидеть братский финал. Но старшенький LucifroN в эпичнейших играх уступил EG.Stephano. Грубейшая ошибка стоила ему выхода в финал. Он неаккуратно шёл по карте и его двести лимита танков поймали без раскладки... Ну как так... Но это были великолепные игры, достойные грандфинала!

И не забывайте, что завтра (хотя уже сегодня!) будет продолжение матчей! Старт в 14:00 МСК! Репортаж с турнира.

Источник фотографий: http://www.flickr.com/photos/dreamhack/collections/72157631306283196/
К списку новостей