Ураган «Рашн дота». Число жертв растет

Что принес нам начавшийся вчера ураган трансферов? Ничего хорошего. NaVi, Empire, mouz среди пострадавших. Число жертв, возможно, еще увеличится - ведь надо же «имперцам» и «мышам» где-то искать себе новых игроков.



Транферные новости в киберспорте - это хлеб журналистов. Переходы игроков из команды в команду происходят каждый день - мелкие и крупные, одиночные и целыми коллективами. Многие трансферы приносят командам только пользу. Особенно это касается StarCraft II - ведь это одиночная игра и любая покупка топового игрока - изначально большой успех. В Dota2 и Counter-Strike всё иначе - это командные дисциплины и даже покупка звезды может сыграть злую шутку с организацией.

Вчера началась чехарда с трансферами на отечественной про-сцене. Из-за конфликта внутри Natus Vincere, из команды ушёл Smile. Ему срочно надо было искать замену - и с этой задачей руководство сильнейшей украинской команды справилось. В итоге, Empire в 4 утра узнали, что лишились игрока.  

На этом трансферы не закончатся. NaVi сегодня вечером планируют преподнести еще одну горячую новость. И это точно не анонс женского состава, ибо он будет представлен позднее - не сегодня. Возможно, NaVi объявят об уходе из команды Lost'а и его замену на KuroKy. Слухи об этом ходят не один день. На этот факт намекает и отсутствие капитана mouz во вчерашних играх команды. Сам игрок сказал что пока не может никак прокомментировать сложившуюся ситуацию. Даже если трансфер не состоится, вполне вероятно, что менеджеры NaVi рассматривали кандидатуру немца, но в итоге отказались от его услуг.

Если всё-таки слухи подтвердятся, и Lost уйдет, то новую силу наберет другой слух - Smile и Lost перейдут в Empire, а Goblak вынужден будет уйти. Поговаривают, что в Empire действительно рассматривают такой вариант развития событий. Правда это или нет? Ответить сложно.

NaVi и Team Empire до недавних событий входили в число сильнейших коллективов Европы. mouz были не так уж и далеко. А что в итоге? После предполагаемых перестановок они растеряют всю сыгранность, всё то, что месяцами наигрывали чтобы быть в топе. Сколько времени понадобиться на то, чтобы вернуть былую игру? Месяц? Два? Год? А может случится и так, что новые игроки не впишутся в команду и придется снова искать замену.

Вчера мы стали свидетелями игр NaVi, Empire и mouz на лигах. Соперники у них были на самые серьезные. Но что в итоге? Empire проиграли бразильцам paiN-Gaming (причем вторая карта была проиграна почти «в ноль»), mouz не смогли справиться с СНГ-дружиной z4. NaVi хоть и выиграли у 3DMAX, сделали это, в первую очередь, за счет индивидуального скилла Dendi. А что будет в играх с топами, которые не делали перестановок в своих составах?

Если этим командам не удаться быстро решить вопросы с составами и не наладить игру - то вполне возможно, что на финалах Старладдера и других лиг мы их не увидим. Ведь No Tidehunter, Virtus.pro, Fnatic и другие коллективы могут сейчас убежать в такой отрыв, что потом их сложно будет догнать.

Тревожно, что от этой трансферной политики могут пострадать и другие команды. Team Empire нужен новый игрок. Где его взять? Здесь несколько вариантов. Самый простой - Smile. Еще один вариант, который избрали когда-то Virtus.pro - отправиться искать молодых и талантливых игроков, которые никогда не выступали на про-сцене. Но есть и другой вариант - обратиться за поиском игрока в другие команды - например, 3D или RoX.KIS. И очень не хотелось бы, чтобы эти коллективы тоже пострадали...
К списку новостей