Underdogs вновь под подозрением

Результаты матча Virtus.pro против Underdogs могут быть отменены из-за очередного скандала с датской пятёркой. Сразу после окончания встречи на популярном ресурсе HLTV.org в комментариях разыгралась настоящая драма, с участием обычных зрителей матча и самих игроков скандинавской пятёрки.

udogs1.jpg
(zaider использовал GUI или чит-программу?)
 
Если верить сделанным программой EAC скриншотам, то некоторые из игроков Underdogs использовали читерскую программу A****T , про которую пока никакой конкретной информации найти не удалось. На игровых скриншотах Эмиля «zaider» Брандта видна надпись с названием чита чуть выше консоли, однако сам датчанин утверждает, что это всего лишь игровой GUI.  

Другой игрок Underdogs Мортен «coloN» Йохансен также засветился в скриншотах EAC. Чуть ниже вы можете видеть необычное расположение бомбы и трупа в нижней тёмке. Баг ли это программы или какая-то читерская программа, должны выяснить эксперты.

udogs2.jpg
(Труп в тёмке у coloN'a: баг CS, баг EAC или читы?)

Судейский корпус IC Supercup после запроса редакции нашего сайта уклонился от прямого ответа на вопрос о судьбе данной встречи и её участников. Главный арбитр Суперкубка Павел «skif» Якубовский лишь отметил, что завтра после общения с разработчиками античита EAC, используемого на турнирах, и судьями ESL (именно сегодня они забанили Брандта на своих турнирах за читерство), будет вынесено решение по данному матчу.

По информации из стана команды Virtus.pro, сторонами сейчас уже во всю обсуждается вопрос о дисквалификации Underdogs с турнира. Активность в этом вопросе проявляют и скандинавы ESC, которых датчане переиграли в прошлом туре. По некоторым данным, даже есть информация о том, что ESC и Virtus.pro согласовывают детали своего предстоящего матча в рамках IC Supercup. А это значит, что матчи этих команды против «тёмных лошадок» могут быть аннулированы.

Будем ждать официальной информации от оргкомитета Суперкубка, которая, видимо, будет уже только завтра.
К списку новостей