У Flash'а будет ребёнок

Команду KT Rolster, изестную болельщикам, прежде всего, как команду Flash'а, ждёт пополнение: сегодня они подписали контракт с терраном TY, ранее известным как BaBy.

baby 4.jpg

BaBy получил такой ник не случайно: в своё время он стал самым юным киберспортсменом, когда либо добивавшимся значительных успехов на профессиональной игровой сцене. Он впервые засветился в возарсте 9 лет, заняв второе и четвёртое места на любительском турнире HanbitSoft King of the Star. Чуть позже, в 12 лет, он выступил на другом любительском турнире, Elite School League от канала MBCGame, где его заметили и заполучили к себе в команду ребята из WeMade FOX.

BaBy удалось пройти в Ro64 первого сезона GomTV Intel Classic, где от его руки пал капитан KT Rolster HoeJJa, а его турнирное продвижение остановил грозный протосс команды Lecaf OZ - Anytime. Время от времени выходя играть на Пролиге с переменным успехом, BaBy сделал себе имя на третьем сезоне лиги от GomTV, где ему удалось переиграть Modesty в невероятном TvZ и одолеть самого JangBi, который в те времена дважды заканчивал турниры, Intel Classic и MSL, на втором месте, пропуская вперёд только Bisu.

Молодому террану прочили громкое будущее во втором StarCraft-е, предполагая, что его великолепная механика, вкупе с умением сыграть агрессивно и юным возрастом, оставляющим много времени для новой дисциплины, станут великолепными инструментами для достижения успеха. Поначалу BaBy, как и многие, взявший себе в новой игре новый ник - TY, действительно ярко, на фоне других, смотрелся в матчах гибридного сезона Пролиги, но затем как-то потерялся. Это подтверждает и отсутствие результатов в индивидуальных соревнованиях: пройдя отборы в Code A, TY вылетел в первом же раунде, а затем, получив авансом сид в Code S, не смог закрепиться и там.

BaBy.jpg
(Вот так выглядел паренёк, об которого споткнулся сам JangBi)

Его команда Team 8, куда он попал после того, как WeMade FOX, ещё во времена первого StarCraft-а, решила отказаться от SC-состава, недавно, после долгих поисков, нашла себе спонсора, но BaBy решил контракта не продлевать. Видимо, игрок почувствовал, что ему требуется смена обстановки, чтобы получить эмоциональный заряд и выстрелить в новой команде. Как бы то ни было, взять себе талантливого террана решили KT Rolster, оказавшиеся, как мы помним, совершенно неготовыми к матчам плейофф в прошлом сезоне Пролиги.

Конечно, говорить о том, что у Flash-а появился конкурент на эйс-матчах, пока рано - скорее уж на эту роль претендует ex-SlayerS Puzzle. И, тем не менее, такое усиление видится неплохим ходом. В конце концов,  хотя за плечами BaBy 9 лет StarCraft-а  и 6 лет тренировок в профессиональной команде, ему всего восемнадцать, и вся карьера у него ещё впереди. А нам, может быть, ещё предстоит написать новость, что он завершает карьеру, т.к. не получает удовольствия от игры в StarCraft 3.
К списку новостей