Turuk поедет на WCG в Китай

Empire.Happy отказался от поездки на мировой финал WCG 2012 и квота передается игроку, занявшего второе место на национальном финале - VPBenQ|Turuk.

VPBenQ|Turuk
(VPBenQ|Turuk отправится в Китай)

На официальном сайте Empire - team-empire.org появилось официально заявление от Happy:

«Сообщаю, что я отказываюсь от поездки на WCG 2012. У меня на это есть ряд причин, из которых стоит выделить банальное отсутствие желания, ввиду написанного далее:

1. Как я уже говорил, в различных интервью, WCG для меня в течении последних лет (а на WCG я был 4 раза) показывает только регресс, во всех смыслах, начиная от того что турнир превратился из топового киберспортивного турнира для профессионалов (а не любителей, коих там сейчас участвует 95% и более), в рекламную площадку, заканчивая тем, что из года в год уменьшаются призовые и качество проведения падает.

2. Конечно, тот факт что я не желаю ехать на WCG, в первую очередь касается лично меня. Я не хочу ехать на турнир, у которого, поистине, самая муторная система проведения, в купе с тем, что игроков любят привозить порой, за два дня до турнира. Получается, что приехав, даже если за день, на следующий день ты валяешь дурака, так как твои игры проходят только через день после, ибо почему-то организаторы каждый раз стремятся растянуть игры как можно дольше, зачем-то при этом начиная игры рано утром, и заканчивая к середине дня.

Что после этого делать игрокам, особенно в странах где мало кто говорит на английском - без понятия. Лично меня это угнетало раз за разом, мне тупо скучно, и мучить себя подобным образом почти неделю я не хотел бы. Особенно стоит отметить, что потренироваться где-нибудь нет возможности.

3. В продолжение предыдущего пункта, я признаюсь, что я не верю в то что у меня есть реальные шансы попасть в призовые места на этом турнире. Я недавно озвучил то, как у меня в последнее время (точнее, за последний год) идут дела в плане профессиональной карьеры - те кто смотрели мои интервью с WCG Россия знают, что мой настрой в данный момент совсем не располагает к тому, чтобы быть уверенным в том, что я могу за что-то бороться на гранд финале WCG. Я не буду отрицать, что это моя проблема и только, но сделать с этим я пока что ничего не могу.

4. И теперь, как итог предыдущих параграфов. Я - профессиональный киберспортсмен, если кто-то скажет, что для любого профессионала главное участие, а не победа - я с этим строго не согласен. Во-первых, уровень заработка (зарплаты, призовые) в киберспорте никак не сравнимы с уровнем заработка в других, общепризнанных видах спорта.

Во-вторых, так как для меня понятие профессионал означает тот факт, что я этим занимаюсь на полную ставку, и это занятие - мой основной доход, я вижу в моей возможной поездке на гранд-финал лишь потерю времени. Разумеется, в данном комментарии я не буду называть многих других причин, так как они личные, и касаются только меня, но я думаю, что в вкратце я описал всю суть.»

Решение Happy тут же вызвала массовые дискуссии в скайп-конференциях. Многие осуждают Диму, некоторые - говорят что он прав. А какое ваше мнение - может ли чемпион России отказаться от поездки на мировой финал, где он должен был представлять свою страну?

Мы же, в свою очередь, поздравляем VPBenQ|Turuk'а, который будет представлять нашу страну на мировом WCG. Желаем ему удачи!
К списку новостей