Turuk на iTs ZALMAN Cup #7

Каждый вечер на StarCraft-арене проходят несколько крупных онлайн-турниров. Вчера таких ивентов было три. Самая жаркая борьба развернулась на iTs ZALMAN Cup #7, где игроки сражались за 100$.


Побороться за денежный приз отважились 60 старкрафтеров, большая часть из которых представляла Россию и Украину. Нельзя не отметить участие корейца zrg eSahara.Check на этом турнире. От команды Virtus.pro*BenQ в бой был отправлен trn Turuk.

На ранних стадиях турнира было немало интересных и удивительных результатов. zrg NaVi.HappyZerg не смог совладать с zrg Empire.Aristeo и вылетел уже в третьем раунде. zrg RoX.KIS.JeRic уступил более опытному pts NCM.Сutezerg'у, а его олдскульный тиммейт zrg ROX.KIS.Scroll не справился с zrg MuLLIka. Еще один представитель команды ROX.KIS - pts Fraer проиграл pts BRu.AhmadTea. Главной же неожиданностью стала победа ROX.KIS.Pomi над eSahara.Check'ом. Бывший игрок Code S проиграл уже в 1/8-финала!

У VPBenQ|Turuk'а путь к четвертьфиналу был не слишком сложным. Вначале наш терран без труда одолел trnGhost'а, затем справился с pts tigr'ом. Основным же препятствием на пути Turuk'а был набравший ход pts eSahara.Ack1Y. Но и он был повержен.

В четвертьфинале VPBenQ|Turuk встретился с неплохим российским протоссом - pts NCM.Cutezerg'ом. Игра на карте Плато Шакураса получилась не самой затяжной. Террану понадобилось 16 минут что бы сломить сопротивление оппонента. В полуфинале Turuk'а ждала встреча с топ-2 России по версии WCG и Kingston - zrg Empire.Aristeo. Соперник очень тяжелый. Не удивительно, что игры получились напряженными. Но оба раза Костя оказывался сильнее соперника. Победа со счетом 2:0 вывела его в финал.

Соперником по решающему матчу за 100$ стал pts ROX.KIS.Pomi, на своём пути одолевший zrg NaVi.ALF'а и своего тиммейта - pts ROX.KIS.Neytpoh'а. На первой карте всё складывалась неплохо, но в решающей битве армия террана не выстояла под натиском архонов, колоссов и зилотов. На двух последующих картах у Турука получились быстрые атаки, к которым не был готов его соперник. На третий раз такая стратегия уже не сработала и счет сравнялся - 2:2. Решающая битва проходила на карте Dual Sight. И здесь удача улыбнулась Pomi. 2:3 - как и днями ранее Turuk с минимальным счетом уступает в финале Поми.
К списку новостей