Турнир по Quake 2 от VPBenQ|kaby

Комментатор Virtus.pro - kaby, при поддержке компаний FastVPS, ES-Gaming и Gametrix, предлагает Вашему вниманию турнир по игре, с которой связано, возможно, больше всего ностальгических воспоминаний у тех, кто начал свой игровой путь далеко не вчера - Quake 2.

q2 lan 2013.jpg

Не так давно на нашем сайте выходил Блог kaby о первом StarCraft-е. Там я мельком упоминал, что в олд-скульные времена, до выхода Counter Strike, в компьютерных клубах почти все играли в две игры: Quake 2 и StarCraft. Я тоже не был исключением и играл в обе дисциплины - а потом, в более поздние времена, влился в оставшееся коммьюнити, помогал в организации турниров, российских и европейских, провёл несколько LAN-ов. Игроки символически назвали меня «headadmin» - человек, имеющий право последнего слова в любом организационном вопросе или конфликте.

Современное Quake 2 коммьюнити по размеру, конечно, существенно уступает старым временам, но, тем не менее, оно существует. Игра сегодняшних топов находится на почти недосягаемом уровне, и для полного киберспортивного счастья не хватает только статуса: вроде бы, никто никогда не оспаривал принадлежность игр серии Quake к киберспорту, а всё же хочется - турниров, зрителей, признания. Всё это мы подарим динозаврам дисциплины 10 мая на LAN-турнире в Санкт-Петербурге.

С 2007-го года это уже седьмой турнир, который вполне может претендовать на статус всероссийского: неизбалованные ку2-энтузиасты не считаются с расходами и приезжают поиграть и пообщаться в Питер, в Москву, Тверь или Смоленск из далёких городов. В этот раз билеты уже взял сильнейший, по выступлениям на евролиге, игрок СНГ - BLAIZZ с Украины, имеющий с своём багаже победы над всеми сильнейшими игроками этой половины планеты. Подробней о том, кто приедет, где пройдут встречи и т.п. - на сайте русского q2-community.

Чтобы вникнуть в тематику игры и быть примерно в курсе событий, которые произошли с далёких 90-х, я проведу вводную трансляцию и покажу все самые интересные игры прошедших с тех пор турниров, чтобы вы могли увидеть эволюцию и примерно представлять себе текущую расстановку сил. Всё это делается не за деньги спонсоров, большие онлайны или доходы с рекламы - этот тот самый старый честный киберспорт, об утере и продажности которого стенали в блогах различные авторы. А если для кого-то он не воспринимается из-за отсутствия солидных призовых, а глаза застят нули в призовых чеках на турнирах по League of Legends - так это вопрос вашего личного подхода.

Мне остаётся поблагодарить наших партнёров, которые согласились предоставить призы для игроков, и пригласить всех вас на вводную трансляцию, дата которой будет объявлена дополнительно (предварительно - 4 мая), трансляцию с турнира и, может быть, на сам турнир. Ниже - подробности по турниру.

Дата и время: 10 мая, с 10:00 до 11:00.

Начало игр и трансляции: 12:00

Место проведения: Компьютерный клуб CyberSide

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Варшавская, дом 29, корп.3 (5 минут от метро Парк Победы)

Дисциплина: Quake 2 1v1

Стартовый взнос для игрока: 700 рублей

В «VIP зале» клуба будет организована обс-зона с трансляцией игр на большом экране. Она, в основном, предназначена для игроков, покинувших турнир, но, при желании, можно прийти на турнир в качестве зрителя.
Вход на турнир для зрителей: 100 рублей

Список карт: q2dm1, q2dm3, ztn2dm2, ztn2dm3, ptrip, q2rdm1, q2rdm2, q2rdm7, q2duel1, q2duel5, koldduel1
Если вы - неактивный игрок, и не знаете этих карт, вам наверняка не откажут в возможности сыграть на тех картах из списка, которые вам знакомы.

Игровой клиент: r1q2, q2pro или quake2.exe

Разрешается использовать только стандартные модели. Разрешается использовать любые конфиги и макросы по своему усмотрению.

Формат турнира: Групповая стадия и плейофф фулл-дабл. Матчи по системе Bo3 в группах и виннерах, по системе Bo1 в лузерах, суперфинал по системе Bo5 с преимуществом виннера. Регламент может меняться на месте в зависимости от количества участников.

Почему такие большие взносы: Клуб полностью закрывается на время турнира - в нём не будет никого, кроме участников и зрителей. Для тех, кто приедет в Питер из других городов, не особо принципиальны лишние 100-200 рублей за участие, но им нужна уверенность, что они приедут не зря. Если участие для вас дорого - добро пожаловать на стрим, он бесплатный.

Организатор, главный судья и ведущий трансляции: VPBenQ|kaby

 

Призовой фонд:

 

1 место
Gametrix KW 901 JetSeat Sense Live Вибронакидка Gametrix KW 901 JetSeat Sense Live

+ 3 000 рублей
2 место
Gametrix KW-905 JeatSet Live Sense Вибронакидка Gametrix KW-905 JeatSet Live Sense

+ 1 300 рублей
3 место
A4Tech HS-28 Гарнитура A4Tech HS-28

+ 700 рублей

 

Наши партнёры:
ES-Gaming - это один из крупнейших интернет-магазинов игровых девайсов в Москве и Санкт-Петербурге с доставкой по всем городам России, и несколько магазинов, где почти всё можно посмотреть и примерить. Очки Gunnars, мышки и клавиатуры от Coller Master, готовые компьютеры от Corsair, Thermaltake, Coller Master и Silverstone, игровые ноутбуки, футболки и кофты с символикой любимых игр и команд - всё это в ES-Gaming.
 
FastVPS - надёжный хостинг, предлагающий уникальную услугу - Fast Private Servers: выделленные сервера на базе профессиональных машин от Dell, сравнивые по мощности с полноценными серверами, по цене обычных VPS. Не уверены в надёжности хостинга? Напрасно, ведь именно сюда каждый день заходите Вы и ещё около 30 тысяч человек, открывая sc2tv.ru.
 
Gametrix - производитель вибронакидок, джойстиков и гарнитур с функцией отслеживания движений головы. Компания специализируется на производстве оборудования, которое сделает Ваше погружения в игру более захватывающим. Кроме того, все вибронакидки могут быть использованы, как массажные кресла.

 

 

Информационная поддержка:
К списку новостей