Трудовые очки для русских

iem.jpg

Матчи французских и российских команд проходят довольно редко, однако общая статистика встреч не в пользу последних, и завершившаяся игра лишний раз показала силу французской кс-сцены. Team LDLC - топовая команда в своей стране - смогла дать настоящий бой россиянам из Iron Will, а времена выглядела даже более предпочтительно. Впрочем, общему итогу встречи европейцы вряд ли порадовались.

На первой карте de_nuke изголодавшиеся по серьёзным играм IW начали за атаку и благодаря взятой пистолетке сразу обозначили, кто в доме хозяин. Однако LDLC, которые, похоже, не сразу «вкатились» в игру, решили, что отдавать наглым русским больше 5 раундов – это уже слишком, и стали активно навёрстывать упущенное. Получилось у них это настолько легко, что появились вполне разумные сомнения в правильности выбора атакующего стиля «Железной воли». Быстрые атаки на верхний плант никак не получались в том виде, в котором они должны были проходить, и, даже заняв бомбплейс, наши не могли добиться положительного результата. При счёте 5-5 россияне вновь провели атаку на главный плэнт и снова не смогли его толком удержать. Впрочем, на этот раз удача была на нашей стороне, и Mash, оставшись против трёх игроков команды соперника, смог прострелить дефузящего бомбу француза буквально за мгновение до обезвреживания.

Далее игра стала напоминать пинг-понг. Каждая пятёрка проводила то удачный раунд, то неожиданно чудила и растрачивала всё преимущество. Немного успешнее действовали IW, которые продолжали царствовать на улице и постоянно старались взять нахрапом верхний плант. Половина завершилась со счётом 8-7 в пользу наших парней.

Пистолетка в дефенсе у Iron Will не задалась. Не слишком удачно действовали молодые игроки российской команды после размена в ситуации два на два. Хороший поджим по улице во время второго эко-раунда застал врасплох Team LDLC, и четыре игрока этой команды поплатились жизнями, однако подтащить до конца нашим не удалось. Этот воодушевляющий раунд несколько раззадорил россиян, и они начали действовать чуть увереннее, однако французы раз за разом очень агрессивно разыгрывали выход на верхний плант – именно то, что не получалось у наших, – и в целом доминировали во второй половине.

Отойдя к черте, за которую уже нельзя было отступать (счёт 13-15), Iron Will вытащили два важных раунда и перевели матч в овертайм. Более того, во время дополнительных раундов они провели едва ли не самый впечатляющий игровой отрезок. Апофеозом их превосходства стал 23-ий раунд, по ходу которого F_1N в тяжелейшей ситуации сделал эйс на верхнем планте и успел обезвредить бомбу. После такого россиянам оставалось лишь по факту довести дело до победы со счётом 21-15.

На второй карте de_dust2 IW вновь начали за здравие. В дефенсе им не удаётся остановить проход атакующих французов на плант «Б», но грамотно скоординированные действия и толика удачи позволила им выбить террористов. Полузакупки Team LDLC никак не помогают им и счёт вполне логично становиться 3-0.

В четвёртом раунде неуклюжая атака «трёхцветных» по парапету неожиданно, похоже, даже для них самих заканчивается взятым раундом. При этом досадное недоразумение случается с LeX’ом: он застревает в текстуре возле ящика на подъёме. Инициатива постепенно переходит в руки европейской пятёрки, и парни берут 8 раундов кряду. Немного остудить пыл оппонентов смог Mash, сделавший в 12-ом раунде 4 фрага. Через раунд наши подтащили немного курьёзное эко, когда игроки атаки из-за не самой хорошей координации выбежали на центр, где их ждала засада от IW. Половина, тем не менее, осталась за LDLC - счёт 5-10.

Вторую половину россияне начинают медленной атакой под плант «B», что заканчивается для них успешно. Затем уверенная стрельба позволяет им постепенно настигнуть своих оппонентов по счёту, и лишь агрессивная игра через центр и малый бомбплейс позволяет LDLC взять первый раунд в дефенсе. Затем опять-таки шла непродолжительная «игра в пинг-понг», в ходе которой впереди оказались французы. В ситуации 1 в 3 один из игроков Team LDLC вытаскивает безнадёжный раунд - и счёт становится 11-14.

Наши ребята, разозлившиеся то ли на столь удачливого оппонента, то ли на самих себя, взвинтили темп и начали играть ещё более агрессивно. Это дало свои плоды: 5 раундов подряд проходят при тотальном доминировании Iron Will. В итоге их спурт становится победным как для de_dust2, так и для всей встречи в целом.

Игра россиян не оставила какого-то целостного впечатления. С одной стороны, видны командные наработки, которые становятся всё более уместными и разумными. С другой, игроки Iron Will во встрече с таким опытным соперником явно испытали недостаток чёткой координации, многие раунды были взяты исключительно за счёт индивидуального скилла некоторых игроков, а не за счёт продуманного игрового рисунка.

Надо отдать должное и оппонентам «Воли». Французы выглядели более чем достойно, и приятно, что на фоне такой сильной и обученной команды наш коллектив не только не потерялся, но и смог добыть трудовые 3 очка. Благодаря этой победе Iron Will догнали поляков FX, и теперь очная встреча этих коллективов рассудит, кто же займёт первое место в группе «А» евролиги Extreme Masters.

К списку новостей