Трибуна: «Наш антипозитив»

Так уж получилось, что за последние несколько лет простого болельщика не только отучили верить в победы российских кс-воротил, но даже на эти победы надеяться. И отучали, я бы сказал, с некой садистской жестокостью, методично проигрывая один чемпионат мира за другим. Что кроме удивления вызывает и некоторые другие не самые приятные чувства.

ussr_asus_w11.jpg
(CyberFight: Когда команда дышит в одном темпе, она способна творить чудеса!)

Удивление это вызывает по нескольким причинам и главной из них является то, что на российской кс-сцене действительно полно талантливых игроков, как опытных играющих в CS уже не одну пятилетку, так и совсем ещё молодых, способных при определённом содействии показывать очень хорошую игру. Так что же действительно является причиной стольких неудач, что мешает нашим профи переехать на ПМЖ в топ-5 мира и в последствие получить прописку в топ-3.

Я уверен, этот вопрос задавали себе если не все, то многие и, конечно, успешно на него себе отвечали. На мой взгляд, наиболее распространенные умозаключения стоит отобразить и даже ранжировать по популярности. Так чем же все-таки мы чаще всего оправдываем столь обидные поражения? Первое место занимает упоминание о наличие нон-про чемпионатов, которые не дают развиваться молодым командам, а заставляют их барахтаться в «непрофессиональном» болоте. При более пристальном взгляде на данный аргумент становится ясно, что дело далеко не в системе проведения чемпионатов, а скорее в отношении игроков. Относясь непрофессионально к игре, никогда не стать профессионалами. На втором месте идёт, отсутствие спонсоров и как следствие отсутствие мотивации, данное оправдание тоже не может работать в полной мере. Достаточно вспомнить интернациональную команду United, которой и наличие спонсора не помогло. Ещё не так давно можно было услышать жалобы на «кривой» интернет, что, по-видимому, действительно может быть актуально, но лишь для ребят из очень «глухих» мест. Существуют также и совсем нелепые оправдания, комментировать которые не вижу смысла.

Размышляя над причиной неудач, я с товарищами пришёл к такому выводу, что всему виной является отсутствие сбалансированного состава. Сбалансированного в плане комфорта игры, ведь CS это в первую очередь командная игра, и когда в команде есть конфликт, она не может показывать нормального результата, и действительно доказательств тому много. Если посмотреть со стороны, то можно даже сказать что российский CS «набрил» сам себя, как бы смешно это не звучало. Уже несколько лет за CS в России можно наблюдать как за бразильским сериалом - столь нестабильны составы и многочисленны конфликты в этих составах. Выход из данной ситуации может быть только один: в первую очередь честное отношение к своим товарищам по игре и заранее оговоренные обязательства перед командой. Возможно, тогда результаты и появятся.

P.S На данный момент очень хочется верить в две команды это VirtusPro и USSR надеюсь они смогут показать хороший результат.

- Александр Виноградов
К списку новостей