Три самых ярких игрока TI3

У каждой армии болельщиков The International оставит память о своих героях. Даже у больно ударившихся о дно Mouz, VP, MUFC и RattleSnake остаются фаны, благодарные своим героям хотя бы за попытку потягаться с сильнейшими.

dendi.jpg
(Dendi the Hook)

Однако о триумфаторах говорить куда легче и приятнее. И турнир в Сиэтле получился настолько эпичным, что рассказывать о настоящих героях ивента можно бесконечно. О таких разных, но обласканных толпой игроках этот материал.

Dendi

Один из самых скиловых дотеров планеты, чемпион мира 2011 года, Даниил Ишутин в Сиэтле был своим. Казалось даже, что это не Benaroya Hall, заполненный самой разномастной в смысле личных предпочтений публикой, а верная до последнего вздоха киевская Киберарена.

Эпатажный вне игры и невероятно полезный в любой стадии матча Даниил давно поразил сердца фанатов, которые недовольно гудели по ходу всего ивента, когда азиатские команды отправляли в бан Пуджа, а каждый удачный хук этим героем сопровождали радостным вскриками.

То, что является абсолютно невероятным в игре, обретает какую-то саму собой разумеющуюся лёгкость, когда за дело берётся Dendi. И ход матча может решительно измениться, когда он с понятного, как букварь, Драгон Найта пересаживается на сверхмобильного Пака, и кажется, что ему мало пяти кнопок на панели скиллов: нужно больше заклинаний, больше удивительных мувов от героя. В случае неудачной игры ограниченным выглядит именно сам персонаж, а не игра украинского мидера.

Известный футбольный тренер Гус Хидинк однажды поделился с журналистами мыслями о великом Лионеле Месси. От прочих отличных футболистов того, по мнению опытного наставника, отличает лишь одна вещь: он до сих пор играет в футбол, как ребёнок, получая и даря окружающим невероятное удовольствие. Если и есть в доте Месси, то его зовут Даниил.

AdmiralBulldog

Как за год из вечного стэнд-ина для европейских профессиональных команд превратиться сильнейшего хардлайнера мира с целым списком респект банов от соперников? Ответ знает один из игроков Alliance. Чаще других героев Хенрику Анбергу доставался Фурион, на котором тот всегда выносит с карты невероятное количество золота, играя в высшей степени агрессивно и толково.

admiralbulldog.jpg
(«А сегодня мы поговорим, как правильно нести трон при живых героях соперника»)

Шведы на турнире вообще показали какой-то запредельный уровень контроля карты, и даже в играх, где у них не всё шло гладко в командных драках, они сохраняли шансы на итоговый успех за счёт грамотного сплит-пуша. Эта тактическая миссия ложилась на плечи соло-лайнера Alliance, и он, надо сказать, справился с задачей просто восхитительно.

Парадокс AdmiralBuldog’a заключается в том, что все знают, как он будет играть, и все равно ничего не могут поделать с его перемещениями по карте. Без дьявольского чутья и дотошного отношения к игровым мелочам тут не обойтись.

Анберг - сдержанно-улыбчивый здоровяк - позволил вырываться эмоциям лишь за считанные секунды до падения трона Na’Vi в решающем финальном сете. Став главным творцом победы своей команды на чемпионате мира, AdmiralBuldog’у придётся некоторое время привыкать к обрушившейся славе и тому факту, что множество начинающих дота-игроков будут брать с него пример. Ведь эта сказка о Золушке, игравшей на пабликах с профессионалами, получила чрезвычайно счастливую развязку.

Mushi

Легко ли поразить сердце дотера прогеймеру-азиату? Запросто! А если он не китаец? По мнению многих комментаторов и журналистов, самым ярким игроком минувшего турнира стал малазиец Чай «Mushi» Йи Фунг.

mushi.JPG
(Вин-мейкер Mushi)

Капитан Orange за турнир сыграл на более чем на 20 героях, что, вероятно, является абсолютным рекордом универсальности. Удивительном образом, Чай в каждой игре старается подстроить свою игру под выбранного персонажа таким образом, чтобы спрятать его слабые стороны и вывести на передний план сильные.

Полезность этого игрока для команды зашкаливает. Кажется, что он не упускает ни одной возможности вовремя и в нужном месте оказаться где-либо на карте, чтобы помочь своим товарищам. При этом и в своих противостояниях тет-а-тет на линиях с сильнейшими игроками планеты малазиец выглядел великолепно, оставив не у дел и Dendi, и многих других.  

Отметим, что на плечи Йи Фунга легла и непростая ноша выстроить командную игру «апельсинов». Фактически набранная им с нуля команда на протяжении всего TI3 действовала как швейцарские часы: умелый и хитрый вардинг, идеальные по продуманности ганги, точные тайминги выхода в пуш, - всё это говорит и кропотливой работе талантливого капитана. И если на этом турнире Orange стали лишь третьими, то на следующем чемпионате с таким подходом «апельсин» вполне может принять свой привычной золотой цвет.

Однако не будем торопить события. Новый турнирный сезон в профессиональной доте стартует уже совсем скоро, и, как знать, может быть, к следующему The International нам откроются имена новых героев.
К списку новостей