Три команды покидают GSTL

Сегодня анонсирован второй сезон GSTL. Среди команд не хватает трёх участников прошлого сезона: финалистов LG-IM и MVP, а также занявшей последнее место команды Prime.

GSTL.png

Если быть точным, то команды в первую очередь покинули eSF (eSports Federation). Комментируя ситуацию, главные тренера пространно говорили о необходимости двигаться вперёд, искать новые возможности и т.п. Руководитель Prime также упомянул о финансовых сложностях во всех командах eSF, которые, по его словам, не могут платить игрокам зарплаты на уровне команд KeSPA. Впрочем, о вступлении в саму KeSPA никто из них не говорит, даже тренер LG-IM, которым ассоциация активно помогает в выбивании денег по спонсорским контрактам из компании LG, которые не спешат платить по счетам. Он, правда, выразил готовность к сотрудничеству, если KeSPA сможет оказать помощь в поиске новых партнёров (как, например, это было с командой Team 8, взятой под крыло компанией Jin Air и переименованной в Green Wings).

Формально, для участия на GSTL являться членом eSF совсем не обязательно, например, команда Axiom-Acer играет на лиге, не являясь членом федерации. Похоже, что основой всех решений являются пресловутые финансовые сложности, и команды не считают на данный момент рентабельным заявляться на полугодовую лигу, а, может быть, дело в каких-то разногласиях с руководством eSF. Само собой, пока ничего нельзя сказать и об участии команд на Пролиге, поскольку новый сезон ещё не анонсирован.

Напомним, что ещё в прошлом сезоне лига GSTL понесла ещё одну потерю: прекратила существование команда NS HoSeO. При четырёх ушедших командах присоединилась лишь одна: SouL - бывшая STX SouL, теперь лишившаяся спонсорского тега. KeSPA предложила STX найти для команды дополнительного спонсора, чтобы помочь покрывать расходы, но инвесторы холдинга отклонили это предложение и оставили в силе решение о прекращении сотрудничества. Уберегли команду от окончательного развала главный тренер Kim Min Gi и тренер Choi Won Suk, которые на свои деньги сняли тим-хаус, заявили команду на GSTL и подыскали двух новых игроков.

acer-bogus.jpg
(Team Acer, слева направо: MMA, Scarlett, INnoVation, Cella)

Состав SouL всё ещё смотрится вполне боеспособным - не хватает в нём лишь INnoVation-а, который, как и ожидалось, ушёл из команды по окончании контракта и сегодня присоединился к MMA и Scarlett в составе Team Acer, и, соответственно, примет участие на GSTL в составе Axiom Acer, и Classic-а, в ходе драфта на Пролиге перешедшего в SK Telecom T1. Кроме них, покинули команду и отправились служить в армию два тренера, среди которых небезызвестный Calm, и протосс Mini, решивший завершить карьеру. Взамен ушедших игроков к команде присоединились протосс HwangSin, заявленный как игрок Quantic (вероятно, как стендинг), и зерг SSaNaEE.

Удивительно, но факт: в заявке также присутствует непонятная команда AZUBU. Судя по изменениям в составах после первого сезона GSTL сложилось впечатление, что команда закончила своё существование, поскольку многие игроки покидали её по окончании контрактов. Также недавно в твиттере Genius-a появилась запись о том, что команду покидают он и San. И, действительно, ни их, ни игроков, оставивших состав после окончания первого сезона, в заявке нет, но есть другие, которых, вроде бы, вполне достаточно для игры на GSTL. Наверное, немецким теневым бизнесменам снова требуется отмыть немного денег.

Таким образом, состав на второй сезон GSTL выглядит так (команды и основные игроки):

- Axiom Acer (MMA, Scarlett, INnoVation, Ryung)
- AZUBU (Symbol, SuperNova)
- FXOpen (Leenock, GuMiHo, sC, Seed)
- StarTale (Bomber, Curious, Life)
- SouL (Dear, Trap, Last)
К списку новостей