Tresh1k: «Украинской CS:GO-сцены просто нет»

Портал VirtusPro.org представляет вам интервью с молодым украинским талантом Богданом «Tresh1k» Наконечным из команды ELTZ, которая пробилась в шестой сезон лиги SLTV StarSeries.

tresh1k_1.jpg
 
Привет! Наш портал очень рад появившейся возможности взять интервью у представителя молодого поколения Украины. Представься нашим читателям.

- Привет читателям VirtusPro.org, меня зовут Богдан Наконечный, мне 18 лет и я играю под ником Tresh1k.

Как и когда начиналась твоя карьера игрока? За какие команды ты играл до ELTZ и каков твой багаж киберспортивных достижений?

- Моя карьера как игрока длится с 2009 года. До ELTZ команды у меня как таковой не было, всегда играл миксом одним и тем же составом, да и вообще, мое прошлое довольно печально, так как в коммьюнити я прослыл читером. Ну, впрочем, что есть, того не изменить. Крупных LAN-достижений у меня нет, я выигрывал множество разных онлайн-турниров и различных киевских чемпионатов.

Читером? Неужели эти слухи имеют почву под ногами?

- К сожалению, да, я нахожусь в блек-листе почти на всех украинских проектах по онлайн-турнирам. Я этого не скрываю и не отрицаю, что было, то было, сейчас же я играю в новую игру, и я расцениваю этот переход как попытку начать всё с чистого листа и не наступать на одни и те же грабли несколько раз.

Расскажи, как ты попал в ELTZ? В команде ты являешься единственным игроком из Украины, почему ребята выбрали именно тебя? Не чувствуешь ли ты, что хорошо бы тебе было жить в России, чтобы почаще видеться с тиммейтами на LAN-е?

- После перехода с CS 1.6 я активно начал играть в CS:GO. Так как у нас в Украине не проводят никаких турниров и отсутствует количество игроков, которое необходимо для их проведения, мне пришлось играть в gather`ax или, попросту, миксах на различных сайтах и IRC-каналах. На одном из миксов я познакомился с fatality (капитаном ELTZ), после чего мы начали активно общаться, и он мне предложил сыграть за них на ProSeries, так как не весь их состав из CS 1.6 перешёл на CS:GO. Команда увидела во мне хорошие игровые качества, ну и, собственно, после этого я стал пятым игроком в ELTZ. 

Конечно, есть свои минусы в том, что я не живу в России, так как я не могу посещать все LAN-турниры вместе с тиммейтами. Но всё же если мы выиграем какой-нибудь отборочный тур из разряда старых турниров аля ASUS Cup, я обязательно к ним присоединюсь и приеду, не думаю, что это будет большой проблемой.

Опиши своих тиммейтов по качествам и по ролям в команде.

- На данный момент наш лайн-ап выглядит примерно так: Tresh1k, jenya2h, tixoNsville, torNadq, d3z0. Начнём с игрока под ником jenya - молодой перспективный игрок, отличный аимер, в команде исполняет роль основного фраггера и снайпера, и неважно, что о нем говорят другие, вся команда его видет по-своему. Tixonsville - игрок с огромным багажом опыта за спиной, бывший игрок ELTZ в CS 1.6, исполняет роль саппорта в команде. TorNadq - всем известный игрок ELTZ, хороший человек, на данный момент является капитаном команды. D3z0 - так сказать, наш новобранец, с нами он играет довольно-таки недолго, но я думаю, что он удачно впишется в наш игровой стиль.

Как на сегодняшний день обстоят дела на украинской CS:GO-сцене? Есть ли шансы у молодых игроков пробиться в локальный топ, который сейчас, фактически, полностью занят тусовками Na`Vi и экс-KerchNET?

- По сравнению с русской CS:GO-сценой можно считать, что у нас ее просто нет. Na`Vi, KerchNET и A-Gaming - наверное, единственные 3 команды в Украине, которые можно назвать именно командами, я лично других вообще не видел (улыбается). Вообще, я играл с многими хорошими и перспективными игроками с Украины, и любой из них может достичь чего-либо, главное - сильно захотеть и выложиться на все 100 процентов ради достижения цели.

tresh1k_2.jpg

Теперь перейдём конкретно к команде ELTZ. Вы блестяще провели последний сезон SLTV ProSeries, обыграв в плей-офф не самых слабых соперников и заслуженно завоевав слот в StarSeries. Сенсационная победа над k1ck до сих пор снится в кошмарах многих португальских фанатов. Что ты можешь сказать про этот сезон? Какие были сложности, может быть, вспомнишь какие-то яркие и забавные моменты?

- Если честно, я не ожидал такого результата от нас на ProSeries, наши командные тренировки казались мне ужасными, впрочем, как и индивидуальные. Мы рассчитывали максимум на топ-4, но, как видите, всё сложилось иначе, мы смогли найти в себе силы в плей-оффе и одолеть k1ck, что дало нам путевку в StarSeries. Было очень смешно наблюдать, как противники во время игры не верили в честность моей игры и пытались меня чем-либо задеть (улыбается). Собственно, подобные баттхёрты от fox`а из k1ck и Kimera из GamerUniversiry запомнились мне и моим тиммейтам больше всего, во время игры мы просто плакали от смеха (смеётся).

В стартовавшем сезоне StarSeries ELTZ, вероятно, являются самой молодой командой в списке участников, хотя к числу явных аутсайдеров вас причислять не торопятся. Как оцениваешь шансы ELTZ? С каким соперником будет легче всего играть? Может быть, вы горите желанием сыграть с какой-то определённой командой?

- Из-за ухода fatality мы еще не знаем, на что нам рассчитывать, на мой взгляд, обороты мы не сбавили. Наша цель на данный момент - хорошо себя показать, будем стараться и постараемся выложиться на полную. Я предполагаю, что легче всего нам будет играть с командами KerchNET, dAT Team, ENTiTY, CPLAY и k1ck. Лично же я сильно хочу поиграть против NiP.

В первом круге 15 мая вы встретитесь с недавно собранным коллективом SuperstarS с вернувшимся в строй лучшим AWP Франции в CS(worry) flex0r`ом. Каковы ожидания от этого матча?

- Первая игра очень важна для нас, если мы выиграем в этом матче, она даст очень серьезный настрой на следующие игры. Как говорится, как день начнешь, так его и закончишь.

На квалификации к TECHLABS Cup 2013 BY твой коллектив сыграл также неплохо, пройдя групповой этап и дав приличный бой разогнавшейся на тот момент пятерке GuardiaN`а TCM-Gaming. Как ты можешь отозваться об игре ELTZ на этих отборах? Чувствовал ли ты, что вы могли бы отыграть лучше?

- На этой квалификации мы не смогли раскрыться полностью, групповой этап был очень непростой. Сложности начались после поражения от Virtus.pro, но, в конце концов, выход из группы нам обеспечила победа над KerchNET. В плей-офф мы играли против TCM, на mirage мы просто должны были выигрывать, но, увы, я не справился с AWP shoxie в очень важном раунде 1 в 1 (улыбается), потом был проигранный эко-раунд и неудачный выход на точку, и на этом карта закончилась. Честно говоря, так как мы играли с заменой, мы не очень расстроились, но всё же мы могли это сделать.

Какие планы на будущее на сегодняшний день имеет команда ELTZ? Какие турниры или лиги коллектив планирует посетить?

- Еще непонятно, какие планы у нас на будущее, нынешняя наша цель - это хорошо выступить на StarLadder`е. Хотим выступить на лигах ESL и ESEA, но очень сложно самим все это устроить, так как, грубо говоря, ELTZ - это просто тег и ничего больше, мы не имеем никакой поддержки.

Спасибо за то, что уделил нам время, мы желаем тебе и твоему коллективу удачи и успехов на будущих турнирах. Последнее слово за тобой!

- Спасибо за внимание, желаю всем удачи и передаю привет моей любимой Nst! <3
К списку новостей