Трансферы команд после International: Факты и слухи

Как это обычно бывает, после TI3 на мировой дота-сцене вовсю начались перестановки в командах. Пока, правда, слухов больше, чем официальных заявлений, но уже сегодня пищи для размышлений и обсуждений у комьюнити предостаточно.

dota.jpg

Доподлинно известно

iCCup

Почему ICCup решили расстаться со своим составом неизвестно, но все пять игроков лишились поддержки организации. Как заявил wejustzik, команда не знает, что будет дальше, продолжат ли игроки выступать вместе или нет.

Стоит отметить, что игроков ex-ICCup уже видели играющими вместе с Crazy вместо Resolut1ion. Возможно, Роман уже нашёл себе новую команду.

Бывший состав команды iCCup: 

 Максим «Jackal» Дорощенок 
 Олег «wejustzik» Зиновенко 
 Роман «Resolut1on» Фоминок 
 Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко 
 Андрей «Mag~» Чипенко 

Kaipi

Команду покинул Arteezy, который решил сосредоточить свои силы на учебе. Новым игроком коллетива стал SingSing, однако пятого игрока Kaipi так до сих пор не нашли.

Состав команды Kaipi: 

 Джеки «EternalEnvy» Мао 
 Йохан «pieliedie» Острем 
 Питтнер «bOne7» Арманд 
 Вехсинг «SingSing» Юань

Team Dignitas

Dignitas расстались с Sneyking, организация осталась крайне недовольна его выступлением на последних турнирах. 

Состав команды Dignitas: 

 Питер «Waytosexy» Нгуен 
 Кёртис «Aui_2000» Линг 
 Лоанис «Fogged» Лоукас 
 Саахил «Universe» Арора 

Virtus.Pro

Официальный состав Virtus.Pro на данный момент насчитывает только два игрока: NS и Ars-Art. Илья «Illidan» Пивцаев, Олег «cRazY-» Колесниченко и Сергей «KSi» Кузин покинули команду после the International 3.

Текущий состав Virtus.pro: 

ru Ярослав «NS» Кузнецов    
ru Сергей «Smile» Ревин 

Неподтвержденные слухи

LGD.cn

Несколько дней назад Sylar заявил на Weibo, что покинет команду, так его тиммейты свалили на него всю вину за вылет LGD.cn в столь ранней стадии TI3. Менеджмент команды сделал заявление, что сделают все возможное, чтобы уладить конфликт внутри коллектива. После чего Sylar оставил твиттер «Если вы хотели  заменить меня, то я не буду играть с вами. Не надо пытаться решить это».

После чего менеджмент команды отметил на форуме Team Liquid, что Sylar скорее всего перейдет в DK.

DK

В преддверии The International 3 BurNIng поговаривал, что может звязать с Dota. Но после неудачного пятого места на TI3, похоже, что мотивация вернулась к игроку.  Несмотря на слухи, что BurNIng собирается стать кастером, его все чаще видят за тренировками офф-лайн позиции, а если прибавить к этому слухи о переходе в DK Sylar, то картина становится ясной.  Поговаривают, что команду покинет ROTK, Zhou уже засветился сообщением «Прощай, старый капитан».

Invasion-MUFC

Invasion-MUFC просто провалили TI3, и не удивительно, что WinteR заявил, что возьмёт длительную паузу от игры, чтобы хорошенько обдумать своё будущее. Менеджмент команды заявил, что ростер ждут серьёзные изменения. Скорее всего в составе останется 1-2 игрока из прошлого коллектива – WinteR (если он решит продолжать играть) и TFG.

Invictus Gaming

Если вы посмотрите профайл команды Invictus Gaming в Dota 2, то не найдёте там никнейма ChuaN. Многие говорят, что он уже покинул команду и вернётся в Малайзию, чтобы выступать за Zenith. Но, скорее всего, ChuaN продолжит играть в Китае за какой-то другой коллектив, вполне возможно, что за DK.

Zenith

Ходят слухи, что ChuaN собирается перебраться в Zenith. Как сообщают GosuGamers.net, xy- покинет команду, чтобы продолжить обучение за океаном. Также скорее всего коллектив покинет Iceiceice и переберётся в Китай. Yamateh тоже подумывает завязать с про-геймингом. ChuaN точно не будет играть за Zenith.

Mousesports

В своём интервью после поражения на TI3 Black заявил, что команду скорее всего ждут изменения. Главный кандидат на замену – SyndereN, как наименее проявивший себя игрок на TI3, и как последнее приобретение команды. Также Black отметил, что хотел бы поехать в Китай, если бы была такая возможность.

LGD.Int

Контракты игроков в Китае подошли к концу и большинство из них не желают возвращаться в Поднебесную (особенно из-за отсутствия турниров). Только Pajkatt заявил, что ему всё понравилось и он бы вернулся. Возможно, LGD соберут новый европейский состав, руководство уже выразилось по поводу недовольства от выступления предыдущего ростера. Будущее игроков неизвестно, однако слухи и сплетни говорят, что Сергей «God» Брагин перейдёт в Virtus.pro.

Virtus.pro

Спекуляция по поводу будущего состава Virtus.pro продолжается уже неделю, сразу же после кика Crazy, Illidan и kSi. V1lat заявил, что God присоединится к коллективу и скорее всего Goblak и Silent. Многие также прочат места в команде Dendi и XBOCT. Какой же состав будет в итоге, никто до сих пор не знает, скорее всего даже сами Virtus.pro.

Natus Vincere

Na`Vi наделали шуму, когда XBOCT назвал в твиттер своих тиммейтов «парочкой бесполезных идиотов», но возможно керри «Рождённых Побеждать» был просто разозлён поражением в финале TI3. Будут ли в составе какие-то изменения пока не ясно, Na`Vi умеют хранить свои секреты. Остаётся только ждать официального заявления команды. 

Evil Geniuses

В составе «Злых Гениев», видимо, тоже не обойдётся без замен. В профайле команды в Dota 2 нету Demon и Bamboe. Подробностей от команды пока не поступало, но ходят слухи, что Fear и Universe собирают новый состав, также поговаривают, что к EG присоединятся Brax и MSS.

Quantic Gaming

Возможно, русскоговорящий дуэт Goblak и Silent покинут Quantic Gaming и передут в СНГ команду, многие прочат им место в Virtus.pro. 7ckingmad, Ryze, unicornxoxo и Sockshka играли вместе на EiZO Cup, правда возможно это был всего лишь микс.

Team Liquid

ixmike88 сказал на своём стриме, что Korok покинул команду. Также это подтверждается и отсутствием игрока в профайле команды в Dota 2.

Team Dignitas

Помимо ухода Sneyking, Universe говорил, что покинет Dignitas и соберёт новый состав с Fear. Если это окажется правдой, то команда, скорее всего, будет выступать под флагами EG.

TongFu

Говорят, что неизвестный бизнесмен предложил команде 130000 долларов за двух игроков, Mu и Hao. Если это правда, и сделка совершится, то это будет крупнейший трансфер в истории киберспорта.


К списку новостей