Топовые организации мира против KODE5

Организаторы чемпионатов KODE5, которые проводились последние несколько лет и собирали в числе участников сильнейшие команды мира, до сих пор не выплатили призовые с чемпионатов аж с 2008 года, и такое положение дел вовсе не устраивает менеджмент таких организаций, как SK Gaming, fnatic, mTw и Frag eXecutors, которые решили сделать публичное заявление на ведущих киберспортивных порталах мира.

kode5moscow.JPG
(Когда-то...)

Общая задолженность KODE5 по предварительным оценкам перед этими организациями составляет около 60.000 долларов, хотя на сайтах этих организаций цифра доходит до отметки в 75.000 долларов, что является очень и очень солидным «денежным мешком». Как выкрутятся из этой ситуации организаторы некогда одного из крупнейших чемпионатов мира, неизвестно, пока же топовые организации решили сделать публичное заявление общественности, которое уже размещено более чем на десяти крупных киберспортивных порталов мира.

Официальное заявление представителей SK Gaming, mTw, fnatic и Frag eXecutors:

«Уважаемое игровое коммьюнити.

Мы с большим сожаление вынуждены сообщить о том, что мы до сих пор не получили призовые от KODE5, которые просим выплатить еще с 2011 года. После нескольких неудачных попыток добиться выплат мирным путём, мы почувствовали, что у нас не остается выбора, кроме как вынести данные по долгам на общественность. KODE5 не делают никаких намёков на то, чтобы выполнить свои обязательства и прийти к согласованному решению проблемы, и, узнав, что несколько организаций находятся в том же положении, мы решили сделать коллективное заявление. Единственным ответом организаторов KODE5 на наши многочисленные просьбы вернуть деньги были фразы примерно следующего содержания: «Нам нужно больше времени, мы найдём новых спонсоров и рассчитаемся с вами». 

Мы понимаем и уважаем эту организацию за всё то, что она сделала для игровой индустрии, но нам непонятен тот факт, что они продолжают проводить и планировать чемпионаты, не выплатив обещанные деньги прошлым победителям. С 2010 года крупнейшим спонсором KODE5 является компания BitFenix. Интересная деталь, которая не видна большинству людей - в руководстве BitFenix присутствуют те же люди, которые находятся в оргкомитете KODE5. Общая задолженность KODE5 перед нами и нашими командами на данный момент превышает 75.000 долларов. У нас сложилось такое ощущение, что KODE5 нас очень жестко обманули, по крайней мере хотя бы капли правды в этой мутной истории пока не видно. 

Наши команды потратили своё личное время и деньги, чтобы посетить их турниры, и мы очень и очень разочарованы. Мы осознаём, что сейчас наши шансы получить эти призовые примерно равны нулю, и надеемся, что наши попытки обратить ваше внимание на ложь организаторов KODE5 не напрасны. Пусть для всех это станет уроком и советом иметь какие-либо деловые отношения с более профессиональными организациями, где победители получают то, что они заслужили.

С уважением, руководство и игроки SK Gaming, Mortal Team Work, Fnatic и Frag eXecutors».

Задолженность KODE5 перед ведущими командами мира:

se Fnatic - 25.000 долларов с 2009 года
dk mTw - 20.000 долларов с 2008 года
se SK Gaming - 10.000 долларов с 2009 года
pl Frag eXecutors - 5.000 долларов с 2008 года

Что ж, интересно, что будет дальше, когда о доказательствах «непунктуальности» организаторов KODE5 знает весь мир, но пока факт остается фактом - с подбором участников на свои турниры им придется очень сильно попотеть, чтобы турнир получился зрелищным.
К списку новостей