TongFu.Mu: «Нам очень повезло с инвайтом!»


Представляем вашему вниманию перевод интервью с игроком китайской команды TongFu Жанг «Mu» Паном от журналистов Prodota. Китаец рассказывает о тренировках своей команды, а также о предстоящих крупных турнирах Dota 2 Super League и The International III. Приятного вам прочтения!     

TFMU.jpg

Привет, Mu! Прежде чем говорить о текущих событиях, прокомментируй изменения в составе вашей команды: в марте вы решили расстаться с такими игроками, как Хуанг «LongDD» Ксянг и Чен «Veronica» Жикси.

- Тогда нам казалось, что таким составом мы не сможем развиваться дальше, и мы решили изменить его.

После того, как Жиао «Banana» Ванг и Чен «yAobAi» Ксиминг присоединились к вам, вы проиграли двум командам, которые, казалось, были слабее вас:  Neolution и LedionDreamz. Можешь объяснить, что привело к таким результатам?

- Нам не хватало взаимопонимания внутри команды, и мы отыграли очень плохо. Но ведь без поражений успеха не добиться, так что мы обязательно исправимся.

В прошлом месяце вы убрали из команды yAobAi и заменили его более успешным и опытным игроком Янг «KingJ» Чжоу. Почему?

- KingJ умеет одинаково успешно играть на очень многих героях. Это позволяет нам использовать более гибкие тактики, а также расширить пул героев.

Каковы ваши успехи на тренировках?

- В Китае сейчас не осталось слабых команд - кому-то проигрываем, у кого-то выигрываем.

Тонг «Sydm» Джунджи недавно перешел к вам из ViCi Gaming на роль тренера. Чем конкретно он у вас занимается?

- Его основная роль – контролировать наши тренировки. Обычно, в качестве стороннего наблюдателя, который указывает нам на ошибки и дает советы по их устранению.

Твоя команда вскоре будет иметь шанс показать себя, выступая на Dota 2 Super League. Кого из соперников по группе ты бы выделил?

- Все участники очень сильны, игра с каждой из этих команд – настоящее испытание. Так что мы будем стараться изо всех сил!

Согласно расписанию, вам придется ездить на игры каждые несколько дней. Ваша команда находится в Вуху, в 4 часах езды от Шанхая. Как будете справляться с усталостью и частыми поездками?

- Мы, скорее всего, на время игр временно остановимся в Шанхае. Я сейчас не располагаю подробностями, лучше спросите у нашего менеджера CuZn.

Несколько недель назад стало известно, что ваша первая игра на турнире будет против iG. Как вы готовитесь к этому матчу? Как вам помогает ваш новый тренер Sydm? 

- Как правило, мы не выбираем себе противников, а просто играем с теми, у кого есть окно в расписании. Что касается игры с iG, то могу только сказать, что мы приложим все усилия для победы, ведь iG - чрезвычайно сильный противник.

Sydm будет следить за нашими тренировками и указывать нам на наши слабости. К тому же, после каждодневных тренировок некоторые из нас, случайным образом объединяются в команды для игры в пабах. Так, играя друг против друга, мы лучше видим наши недостатки.

Теперь давай обсудим тему, которая волнует каждого: The International. Несколько дней назад все были шокированы заменой LGD.cn на TongFu. Что ты думаешь об этом?

- Я думаю, нам очень сильно повезло. KingJ, видимо, действительно приносит удачу. LGD приняли очень смелое решение, за что и поплатились. Но я все равно надеюсь, что они пройдут отборочные.

У сообщества сейчас неоднозначное мнение по поводу решения Valve отозвать инвайт LGD.cn. А что ты думаешь по поводу всей этой ситуации?

- Со стороны кажется, что у LGD.cn на этот счет свое мнение. Наверное, они считают, что замена сделает их сильнее. Так или иначе, они однозначно приняли это решение после серьезного обсуждения, так что мы не вправе судить о правильности их выбора.

TongFu организовала мини-турнир совместно с RattleSnake и RisingStars. Какова была настоящая цель этого мини-турнира?

- У нас очень плотный график тренировок, так что нам не хватает времени на проведение стримов и общение с нашими фанатами. Эти шоуматчи были организованы с целью показать им, в какой мы сейчас форме, а также развлечь их интересными играми, в которые мы привнесли немного азарта, добавив небольшое денежное вознаграждение. Впрочем, можете смотреть на это, как на интенсивные тренировки перед предстоящими турнирами.

Ты поедешь в Сиэтл второй год подряд. Какие сувениры у тебя остались с прошлого раза?

- Было несколько брелков и разных безделушек. А еще куча значков с изображениями героев доты.

Как ваша команда готовится к играм с западными коллективами?

- Как правило, очень сложно договориться об играх с европейскими или американскими командами, так как играем мы на разных серверах. Но на турнирах мы уделяем им должное внимание.

Elder Titan недавно был добавлен в игру. Многие игроки ждали его с нетерпением. На твой взгляд, какое влияние он окажет на Доту, когда будет добавлен в Captain’s Mode?

- Он хорошо подходит на соло роли в мид или на «сложную». Все зависит от команды, которая решит его использовать. Могу только сказать, что в рядах героев для командных драк появилось значительное пополнение!

Скажи теперь пару слов о себе. Что означает твой ник Mu?

- Так звали героя в манге Saint Seiya: Knights of the Zodiac.

Какие у тебя увлечения помимо доты? Занимаешься спортом? Есть девушка?

- Я люблю петь и слушать музыку, иногда смотреть фильмы. Девушка есть.

Какие у тебя отношения с тиммейтами? Считаешь ли ты их своими друзьями?

- Да, мы все хорошие друзья. 

Источник: Prodota
К списку новостей