Том Клэнси: ушедший мастер слова

Один из самых известных в мире писателей в специфическом жанре технотриллер, а также основатель игровой студии Red Storm Entertainment, американский романист Том Клэнси скончался в возрасте 66 лет в Балтиморе.

tom-clancy.jpg

Триллеры Клэнси на шпионскую и военную тематику знамениты на весь мир. Американец за свою писательскую карьеру создал несколько настоящих бестселлеров, например, «Охота за "Красным Октябрем"», «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза» и «Все страхи мира». Главной особенностью стиля Клэнси было подробнейшее описание военного и шпионского дела и нередкое построение сюжета на фоне войны. Многие из его произведений были экранизированы в киноиндустрии.

Помимо этого, американский писатель был также вовлечён и в сферу игропроизводства. Клэнси является основателем игровой студии Red Storm Entertainment, появившейся в 1996 году. Тогда первой игрой студии стала Tom Clancy`s Politika, а двумя годами позднее вышла первая игра из серии Tom Clancy`s Rainbow Six. Позже после присоединения Red Storm к Ubisoft на основе произведений американца были выпущены дальнейшие части Rainbow Six, а также Ghost Recon и Splinter Cell. 

На сегодняшний день издательство работает над целыми двумя играми, которые будут выпущены с его фамилией в названии. Прежде всего, это Tom Clancy`s Rainbow Six: Patriots, продолжение известнейшей серии тактических шутеров. Помимо этого, компания планирует выпустить также и многопользовательский проект Tom Clancy`s The Division. Обе игры увидят свет на полках магазинов в 2014 году.

Также в декабре этого года должен выйти в свет его последний роман «Право на окончательное решение», в котором речь пойдёт о тайне прихода к власти авторитарного лидера в России.
К списку новостей