Tolerant: «Ходили слухи, что китайцы не промахиваются в принципе»

В ближайшее воскресенье команда Virtus.pro по World of Tanks сыграет на одном из важнейших турниров последнего времени. Речь идёт об ивенте Уральская Сталь. Редакция нашего сайта подготовила для читателей небольшое интервью с лидером команды Александром «Tolerant» Коваленко.

tolerant.jpg
 (Лидер  команды в раздумиях о тактике и стратегии)

Наша команда в самое ближайшее время отправляется в Москву для участия в одном из значимых ивентов. Можно ли сказать, что Уральская сталь - это главный ивент сезона?

- Да, без сомнения это так. Это уже второй турнир Уральской Стали, и, надеюсь, он будет таким же зрелищным, захватывающим и интересным, как и первый. На самом деле меня очень радует, что турнир такого масштаба уже стал традицией.

Что отличает этот ивент от ряда других?

- Конечно же, масштаб. В нем принимают участие десятки тысяч игроков со всего мира, а в финале будут представлены команды России, Украины, США, Польши, Германии и Китая. Ну и, конечно же, этот турнир выделяется призовым фондом в 77 тысяч долларов, что на данный момент максимальный призовой фонд в дисциплине WoT.

Как ваша команда готова к турниру?

- На все сто. Мы упорно тренировались, готовились и постарались выйти к финалу Уральской Стали на пике формы, так что остается надеяться, что мы сможем показать все, на что способны, а ВБР будет к нам благосклонен.

Кто такой ВБР? С чем его едят?

- Великий Белорусский Рандом. Это хорошо знакомая всем танкистам аббревиатура

Насколько я понимаю, перед последними лан-финалами StarLadder вы поменяли состав. Теперь у вас всё в порядке с игрой? Новичок команды уничтожает всё, что движется?

- Да, Roces отлично вписался в команду и усилил нас. И он не уничтожает, в основном «засвечивает» все, что движется до смерти. Я считаю, что на данный момент у нас оптимальный состав.

Кого бы вы назвали своим главным оппонентом в СНГ?

- На самом деле в последнее время многие команды СНГ показывают хорошую игру, но основными нашими оппонентами является, конечно, Red Rush и Unity. Мы встречаемся с ними практически на всех турнирах с момента основания команды и именно с ними получаются самые захватывающие и интересные бои.

И каковые шансы обыграть Rush на этот раз?

- Сложный вопрос. Думаю шансы приблизительно равные, ведь и мы, и они находимся в хорошей форме, к тому же я не сомневаюсь, что Red Rush: Unity так же, как и мы, много тренировались. Так что огромное значение на результат окажет мораль команд, ну и, конечно же, везение.  

Поправь меня, если ошибаюсь, но специфика танкового сообщества заключается и в том, что вы никак не контактируете с прогеймерами из других регионов мира: Северной Америки или, например, Азии. Получается, Уральская Сталь для европейцев – это единственная возможность помериться с ними силами?

- Да, все правильно, на данный момент мы выступаем в европейских турнирах и имели возможность сразиться только с командами из СНГ и Европы. На китайский сервер мы доступа не имеем, а до двух других серверов - американского и азиатского очень плохой пинг. Соответственно, об уровне американцев и китайцев мы можем судить лишь по нескольким предоставленным реплеям, поэтому ждем от них абсолютно любых действий, тактик и сетапов.

И всё-таки кого-то особенно опасаетесь? Ходят ли легенды о каких-нибудь китайских составах, которые камня на камне не оставляют от своих противников?

- На самом деле ходили слухи, что китайцы не промахиваются в принципе. Но, посмотрев реплеи, мы поняли что они тоже люди, и не стоит их опасаться больше, чем любого другого противника. Так что самыми серьезными противниками считаем все-таки команды из СНГ и Европы.

Для вашей команды это не просто турнир, но ещё и возможность наконец-то увидеться на лане. Вы же из разных городов и даже стран. Как планируете провести время вне матчей?

- Один из дней у нас занят плотной и интересной программой от организаторов турнира, с экскурсией по Москве и посещением бронетанкового музея в Кубинке, а также музея техники Вадима Задорожного. Ну, а остальное время, думаю, будем гулять по Москве и постараемся хорошо провести время всей командой.

Что лично ты готов сделать, если вы выиграете турнир? Подстричься на лысо? Выпить залпом бутылку шампанского?

- На лысо мне не пойдет, а шампанское я не пью. Готов пару месяцев не играть в танки и поехать с женой в давно обещанный отпуск. Шучу, на самом деле отдохнуть от игры можно будет пока что не больше нескольких дней, так как в сезон в разгаре.

То есть никаких зароков и никаких прогнозов перед турниром не будет?

- Нет, могу сказать лишь то, в чем я уверен, - мы выложимся на все 146 процентов и сделаем все от нас зависящее, чтобы показать хорошую игру, порадовать наших болельщиков. Ну, а результат при таком отношении, я думаю, не заставит себя ждать.

Отлично, это хороший настрой. Тогда финальные слова и благодарности от лица команды.

- Спасибо всем, кто за нас болеет, приходите в спортивный комплекс «ЦСКА» 16 сентября, там у всех будет возможность посмотреть на игры лучших команд мира и поддержать нашу команду. Ну, а у кого не получится прийти - следите за событиями на стриме. Также хочу сказать огромное спасибо нашим новым спонсорам - компании Gamerix, которая радует нас новыми интересными игровыми аксессуарами. Мы очень рады их поддержке, и надеемся, что сотрудничество с ними будет долгим и плодотворным.
К списку новостей