ThorZaIN пойдёт учиться на психолога

Сегодня в блоге шведского старкрафтера появилась запись о том, что этой осенью он начинает обучение в медицинском университете. StarCraft-у отныне отводится свободное от учёбы время.

thorzain.png

Marcus Eklof сделал себе имя в киберспорте вполне в соответствии со своим никнеймом: он много и активно использовал торров (Thor в английской версии игры) против протоссов, что для многих из его соперников было абсолютным разрывом шаблона. Его взлёт пришёлся на период, когда Blizzard эксперементировали с этими юнитами и убрали им ману, дав взамен кулдаун на применение 250-миллиметровых пушек, и швед активно пытался абузть технику, внезапно ставшую неуязвимой для способности feedback, что принесло ему несколько ярких побед на GSL.

Впрочем, повторить высшее для некорейцев достижение (полуфиналы высшего дивизиона) на GSL ему так и не удалось, а его главные победы пришлись на другие турниры: на третьем сезоне TeamLiquid Starleague он вытащил тяжелейший финал против другого шведа NaNiwa со счёта 1:3, а затем, на родине и при сумасшедшей поддержке фанатов, ему удалось взять DreamHack, переиграв в финале фаворита, только что (в смысле, сейчас, а не в апреле 2012-го) ставшего чемпионом Америки корейца Polt-а.

thorzain dreamhack.jpg
(DreamHack Open Stockholm - зал абсолютно счастлив победе своего игрока)

После этого ThorZaIN, утвердившийся в топе мирового StarCraft-а, получил приглашение в Evil Geniuses - и, как водится, практически перестал показывать результаты, можно вспомнить лишь победу на ASUS ROG осенью 2012-го. Как принято в этой команде, это не очень беспокоит руководство - не такой едкий, как NaNiwa, ThorZaIN имеет немало фанатов в Скандинавии, а для EG всегда во главе угла стояли Facebook и Twitter, а не победы. Это утверждение подтверждается и теперь - покидая, по сути, профессиональный StarCraft как минимум на пять с половиной лет (если, конечно, не отчислят), ThorZaIN остаётся игроком команды и будет числится в её составе, хотя наверняка и не на полной зарплате.

Запись в блоге, в которой Маркус сообщил о своём решении, в данный момент не переведена полностью ни на какой язык, но в первом приближении разобрать её можно. Игрок рассказывает, что стал интересоваться психологией, когда сам находился в депрессии по обычным для подростков поводам, и заказал себе несколько книг на эту тему - а, когда прочитал их, понял, что ему интересен этот предмет, и хочется помогать не только себе, но и другим. В общем, в не столь отдалённом будущем у страждущих шведских школьников будет надёжная опора в этом жестоком мире плохих оценок, несговорчивых девчонок и прыщей, а у любителей SC2 - на одного профессионального террана меньше.
К списку новостей