The International III: «Полпути позади и немного осталось или Итоги группового этапа»


За развитием событий на американском турнире The International III пристально следят не только работники киберспортивных сайтов, но и журналисты ведущего российского игрового издания «Игромания». Спешите ознакомиться с их новым материалом!

aa.jpg

Позавчера поздно ночью стыковым матчем между китайцами LGD.cn и американцами Team Dignitas завершился трехдневный групповой этап крупнейшего турнира по Dota 2 — The International 3. Впереди у команд-участниц самого ожидаемого киберсобытия в году стадия плей-офф, а мы пока подведем промежуточные итоги.

Напомним, что шестнадцать сильнейших команд мира были заранее раскиданы по двум группам. Подводить итоги мы традиционно начнем с обзора событий группы А, где помимоTeam DK, Mousesports, Fnatic и прочих обнаружился прошлогодний серебряный призер — украинская команда Natus Vincere.

XBOCT и его четверка

Явными фаворитами числились Na’Vi, Team DK и китайский состав LGD, которые впоследствии и шагнули дружно в верхнюю сетку. Главной интригой был вопрос, кто вклинится в эту тройку, оставив конкурентов с носом. К удивлению многих, счастливый билет вытянули Fnatic, еще год назад игравшие в Dota-клон под названием Heroes of Newerth.

notailera.jpg

Более того, интернациональный состав «черно-оранжевых» в первом же поединке поставил на колени Na’Vi, а чуть позже и Mousesports с MUFC. Уступили N0tail и компания только китайцам Team DK (матчи с Zenith и Dignitas завершились вничью). На сегодняшний день Fnatic — открытие №1 The International 3.

Переходим к более близкой нашим сердцам команде — Natus Vincere. По словам «наших» экспертов по Dota 2, «рожденные побеждать» уступили Fnatic лишь потому, что матч игрался рано утром, а Dendi и компания в такую рань обычно работают не в полную силу. Видя, как чемпионы первого The International отыграли оставшиеся матчи группы, в это, в принципе, веришь.

В общей сложности Na’Vi добыли одиннадцать побед при трех поражениях (третье — в первом матче с LGD.China), причем все выигранные матчи складывались для украинской команды довольно легко. Особенно отметим игру main carry Александра Дашкевича(XBOCT), который весь чемпионат играет с припиской (4) в конце ника.

VPras.jpg

Для тех, кто не в курсе: именно такую оценку ему поставил комментатор Дэвид Чжан(Luminous) во время Alienware Cup. Низкий балл, видимо, прилично раззадорил Александра, и он отлично отыграл групповую стадию. По словам Глеба Липатникова (Funn1k), после всех этих побед XBOCT вполне заслужил пятерочку…

* * * * * * *

Выше вы прочитали лишь небольшой отрывок из материала, ознакомиться со всей статьей целиком и полностью можно клацнув вот сюда или найдя ее на сайте Игромании в разделе «Киберспорт». Приятного прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей