The International III: Команды из Европы


С 7 по 11 августа в Сиэтле пройдет The International 3, крупнейший чемпионат по Dota 2. В турнире с фантастическим призовым фондом в пару миллионов долларов будут участвовать сильнейшие команды Европы, Азии и Северной Америки. Чемпионский титул будет разыгран между шестнадцатью коллективами, но поиграть в Dota и поглазеть на всемирно известную телевышку Valve пригласили на одну команду больше.

seattle.jpg

Дело в том, что последний слот на самый ожидаемый турнир в году еще только будет разыгран там же, на американской земле, между вторыми местами азиатских и европейских квалификаций. За перипетиями The International 3 будут следить сотни тысяч зрителей по всему миру, и мы, конечно, не станем исключением.

А чтобы вам лучше за ним следилось, надо за кого-то болеть. Если вы уже сделали свой выбор — замечательно, а если еще нет, мы познакомим вас со всеми участниками The International 3. Первая часть нашего материала посвящена коллективам, представляющим старушку Европу, и начнем мы с...

Mousesports

- Состав: FATA, paS, syndereN, Black^, qoqjva
Место в GosuGamers Rankings: 9-е
Последние достижения: чемпионы Bigpoint Battle 4; бронза RaidCall EMS One
Фишка: ставка на главное «кэрри» команды
Наш прогноз на The International 3: 12—16-е место
Командный профиль: GosuGamers

Сильнейшая команда Германии, они же сокращенно mouz. Никто не причисляет их к основным фаворитам The International 3, и на то есть объективные причины. Нет, назвать «мышек» слабыми язык не повернется — напротив, коллектив крепкий и стабильный, но вряд ли им в Сиэтле позволят прыгнуть выше головы.

mouz1.jpg

Из последних результатов команды отметим бронзу на польском LAN-финале RaidCall EMS One в Катовице. Тогда Доминик Рейтмайер (Black^) и компания сотворили в четвертьфинале небольшое чудо, обыграв грозных шведов The Alliance. В полуфинале, правда, немцев наголову разбили Natus Vincere, но то поражение запомнилось нашим поклонникам Dota 2 куда меньше, чем четвертьфинальная победа.

Ожидаемо выступили Mousesports и на недавнем Dreamhack Summer 2013. В групповом этапе они сперва обыграли 4FC и LionsPride, а после уступили американцам из Team Liquid. Впрочем, шести очков хватило для выхода из группы со второго места. Четвертьфинал снова свел их со старыми знакомыми The Alliance, и капитан последних Джонатан Берг (Loda) не шибко обрадовался встрече.

К сожалению, обыграть чемпионов G-1 Champions League и, безусловно, лучшую команду Запада второй раз кряду не удалось. Впрочем, посыпать пеплом четыре светлых немецких головы и одну датскую не стоит — Mousesports в тяжелой борьбе проиграли будущим чемпионам, выступающим на родной земле в присутствии толпы поклонников.

mouz2.jpg

Есть коллективы, отлично выступающие в интернете и просто ужасно — на «реальных» чемпионатах, но это явно не о Mousesports. Немцы везде играют ровно и с приходом датчанина Троэльса Нильсена (syndereN) стали гораздо сильней. Скорее всего, мы вскоре увидим их на киевских финалах StarLadder StarSeries Season VI — генеральной репетиции европейских команд накануне The International 3. Там все и прояснится.

Это всего лишь небольшая часть материала, прочитать всю статью целиком и полностью вы можете, посетив сайт Игромании, или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей