The International 3 станет последним?

В последнее время в закрытых кругах организаторов турниров по DOTA2 много говорят о The International 3. Классически из двух новостей одна всегда хорошая, другая - плохая. 

2012-games.jpg
(Статистика игр Valve за 2012 год)

Хорошей новостью можно считать то, что общественность получила лишнее доказательство того, третий турнир этой престижной серии состоится. Первая информация об этом появилась уже по ходу сентябрьского ивента этого года. Напомним, что тогда же был предварительно определён и город проведения турнира - американский Сиэтл.

Плохой новостью можно считать то, что, по слухам, грядущий The International 2013 должен стать последним «ивентом миллионеров». Похоже, компания Valve посчитала свои вложения в промоушн новой игры более чем достаточными и решила остановиться на достигнутом. Игра в течение 2012 года расширила свою аудиторию почти в 10 раз и на данный момент имеет 170-200 тысяч ежедневного онлайна.  

Достоверной информации от Valve по поводу грядущих ивентов пока нет, но редакция Virtuspro.org предполагает, что спонсирование турниров разработчиком игры вряд ли остановится в будущем. Во всяком случае, уже сейчас несколько крупных топовых турниров получают прямое финансирование из офиса в Белвью. Вполне вероятно, что TI3 просто изменит свой формат на более гибкий и менее затратный.

Кроме того, Valve могут переключить своё внимание с DOTA2 на какой-то другой продукт, который на данный момент пользуется не таким спросом у казуальной аудитории. Главным претендентом на «взятие на буксир» является Counter-Strike: Global Offensive.
К списку новостей