The International 3: Статистика героев после группового этапа

Портал gosugamers.net совместно с datdota.com подготовили подробную статистику героев по итогам группового этапа the International 3. Были посчитаны все 112 игр и и составлены подробные графики пиков/банов и побед/поражений.

the_international_31.jpg

Пик героев

ti3group_mostpicked.png

Weaver – неудивительно, что этого героя выбирают команды, но то, что он будет вторым по популярности – большой сюрприз. Weaver берут практически все команды с Востока и Запада и используют в разных целях. Некоторые, например Zenith, любят использовать его в качестве главного керри на лёгкой линии, а некоторые предпочитают использовать этого героя, как офф-лайнера или соло-мид. Живучесть weaver доставляет много проблем оппонентам, которым очень сложно убить его или не дать фарма.

Visage – способности этого героя к бёрст урону делают его одним из самых сильных саппортов для трипл-лайна. Visage был забанен в 40 играх, и только в 7 матчах его не было ни в бане, ни в пике. Именно этот саппорт доставляет больше всего проблем соперникам.

Dragon Knight –  если посмотреть на статистику, то мы видим, что Dragon Knight один из героев с большим процентом пика, но поражений у него больше чем побед. Однако DK остаётся одним из сильнейших героев с очень мощным  AOE. Пожалуй, главной проблемой этого героя становятся ранние пуши оппонентов, а именно эта стратегия стала главным трендом the International 3.

Бан героев и борьба за них

ti3group_mostbanned.png ti3group_mostcontested.png

Io – именно этого героя больше всего не любят на The International 3. Команды пикали Io всего 16 раз, тогда как банили в 81 игре. Похоже, в Сиэтле Io нашёл себе нового партнёра в замен привычного Chaos Knight, им стал Ursa. Однако стоит посмотреть на это дуэт побольше, чтобы понять его эффективность.   

Outworld Devourer – надоедливая чёрная птица получила на один бан меньше, чем IO – 80 в 112 играх. OD пикали 29 раз, что делает его вторым по популярности в соотношении пик/бан, герой уступил всего лишь 2 очка Batrider, имеющему 100% показатель.

Процент побед (для героев сыгравших больше 10 игр)

ti3group_highwinrate.png

Earthshaker – если сомневаешься, то пикай Earthshaker. Конечно, это далеко не так, но именно этот герой возглавляет список самого высокого процента побед. Earthshaker принёс командам 8 побед в 12 матчах. Этот герой – большой риск с большой наградой, при хорошем стечении обстоятельств он способен на станы, урон, а главное, он умеет рушить стратегию противников, особенно если он собрался исполнять ранний пуш.

Chen -  статистика Chen является более точной по сравнению с Earthshaker (героя пикали в 43 играх и в 25 он одержал победу).Выбор Chen оказывается почти всегда верным – он может как обеспечить защиту своему кэрри, так и устроить ранний пуш, особенно если офф-лайн герой противников уходит в лес.

Полную статистику по героям вы сможете найти в оригинале статьи на gosugamers.net.

К списку новостей