The International 2 West Qualifier: Как законтрить Mantis'а или Lemings.pro

До начала западной квалификации мало кто верил, что Next.kz дойдут до финала. Мы расскажем вам про их турнирный путь и про путь других команд. 

Int2qwwestnorm.jpg

Начало квалификации подарило нам один из самых интереснейших матчей турнира, в котором сыграли mTw и Virtus.pro. «Мишки» не без труда взяли первую карту, после чего практически без борьбы уступили на второй. Третья игра получилась поистине в стиле VP - целых семьдесят минут мы наблюдали за «валидольными» драками по всей карте, бесконечными байбеками, рошанами и Shadow Fiend'ом, убивающего любого героя с двух критов. Virtus.pro победили и прошли дальше. Несмотря на это поражение, Mortal Teamwork было суждено пройти куда дальше по сетке, но давайте обо всём по порядку.

В то время, как zNation пытались оказать сопротивление грозным Quantic Gaming, которые по мнению многих должны были взять квоту на главный турнир года, Next.kz сенсационно переиграли Keita. Мы пропустили первую игру казахов и не знали, что они уже имеют в своём активе одно очко. Главной ударной силой во втором матче Next.kz был Antimage в исполнении Mantis'а. В один  момент, когда Lone Druid шведов уверенно доминировал на карте и сломал бараки на центральной линии, многие похоронили надежды «следующих» на победу в этой игре, включая меня, но они были неправы. Ернар нафармил Black King Bar поверх уже имеющихся Manta Style и Battle Fury за шесть минут, находясь под жесточайшим прессингом Keita. Когда шведы попытались зайти на хайграунд и сломать вторую сторону им был оказан приём в стиле Next.kz:  Antimage при поддержке Lich'а и Beastmaster'а убил всех пятерых, включая медведя с Aegis'ом; после такого удара поднять голову скандинавы не смогли. Американцы же взяли первую и третью карту и отправили zNation в лузера переиграв их со счётом 2-1.

Центральным матчем дня был поединок между Infused и Mousesports. Немецкий игрок команды Mouz Black-, не стеснялся показывать свою уверенность в победе. «Мыши» покарали шведов в первой игре, откровенно дурачась, проиграли вторую и не моргнув глазом взяли третью.

Матчи первого дня:

 - ru Virtus.pro [2:1] ru mTw 
 - ru Quantic [2:1] ru zNation 
 - ru Keita [0:2] ru Next.kz   
 - ru Mouz [2:1] ru Infused  

Второй день продолжал изобиловать сенсациями, которых оказалось по результатом западных отборочных очень много. Сперва zNation отправили домой шведов Keita, затем названные аутсайдеры Next.kz уверенно и без особых проблем опустили названных фаворитов Quantic в нижнюю часть сетки. Американцы сделали ставку на Korok'а и его Morphling'а, к чему казахи были готовы, пикнув Antimage'а. Таким беспомощным Korok наверное не чувствовал себя очень давно - 2:0 в пользу Next.kz. Стоит отметить, что наши азиатские соседи использовали ошибки Morph'а в item билде (отсутствие Black King Bar и Linken Sphere), а также сильные стороны своего пика (наиболее быстрый фарм Antimag'а по сравнению с Morphling'ом) и победили очень уверенно.

Изюминкой вечера стала игра Virtus.pro против Mousesports. Россияне без шансов проиграли первую карту и, как это принято у «мишек», довели вторую супердолгую и супернапряжённую игру до победы, заставив своих болельщиков выпить несколько пачек валидола. В решающем сете VP имели преимущество во 10000 золота, что не помешало им проиграть из-за серии чудовищных ошибок.

Матчи второго дня:

 - ru zNation [2:0] ru Keita 
 - ru Next.kz [2:0] ru Quantic
 - ru Virtus.pro [1:2] ru Mouz

Практически по такому же сценарию для Virtus.pro развивался и матч против zNation. Великолепная победа в первой игре, такая же великолепная победа во второй, только уже со стороны zNation, а дальше начался цирк, который никто не в состоянии понять до сих пор. Имея достаточно неплохую ситуацию в третьем поединке «мишки» превратились в лемингов. Lemings.pro, словно сбрасываясь морскую пучину со скалы, по одному побежали в чужой лес, где их ждал Antimage и компания. Данное действо было похоже на поражение сборной России по хоккею на Олимпиаде в Ванкувере от Канады, только язык не повернётся назвать это поражением, потому что, когда игроки сами забрасывают шайбу в свои же ворота, а именно так выглядело происходящее на мониторе, это не поражение - это отдача.

Конечно, мой взгляд искажён призмой болельщика Virtus.pro и наверняка тому, что происходило находится вполне нормальное и человеческое объяснение,  которое каждый из нас способен понять. Только вот я этого объяснения не вижу и поэтому для меня всё выглядит именно так, возможно skype show с участием TeSt'а и NS'а, если оно состоится, прольёт свет на события этого вечера.

Самое время вернутся к mTw, которых «мишки» отправили в лузера ещё в первый день. Если в первой игре против Infused SyndereN и компания выехали только на могучих плечах Lone Druid'а в исполнении Funzi, то далее, в том числе и в матче с Quantic, mTw выглядели как танк, медленно, но верно пробирающийся через пробку на МКАДе.

Матчи третьего дня: 

 - ru Virtus.pro [1:2] ru zNation
 - ru Infused [0:2] ru mTw
 - ru mTw [2:0] ru Quantic

В начале четвёртого игрового дня танк mTw по инерции проехал по zNation с тем же самым счётом 2-0, а наше внимание было приковано к главной встрече дня Next.kz против Mousesports. Около восьмидесяти процентов зрителей трансляции в один голос прогнозировали поражение казахам, после того, как они отдали Antimag'а Black'у, а Invoker'а Sing'у. Команда из СНГ показала тотальную доту, отыграв в на первой карте практически идеально. Mantis был вездесущ на Morphling'е, выдавая один фраг за другим в разных частях карты, Storm фантастически аккуратно и уверенно саппортил на Crystal Maiden, eQual показал, насколько эффективна Windrunner и оправдал её как первый пик, Stalcat затоптал «мышей» на Brewmaster'е, идеально отконтраливая всех трёх панд во время действия Primal Split, ну а за Lucky переживал весь чат, так как он играл на «арбузике» ака Tidehunter и стоит отметить «арбуз» получился настолько тяжёлый, что прокатываясь по «мышам» давил их раз за разом. Даже Antimage и Natures Prophet не помогли Mouz получить достаточного преимущества в золоте, что само по себе парадоксально.1-0 в пользу Next.kz.

На вторую игру европейцы зареспектбанили и Antimag'а и Morphling'а, выбрав в качестве своей ударной силы Drow Ranger и Enigm'у контрить которую некоторое время могла только падна. Mouz выбрали аркадный стиль игры, который оправдался в первой половине матча. Mantis плохо смотрелся на Prophet'е, а Enigma с быстрым Blink Dagger' ом на десятой минуте поучавствовала в смерти троих персонажей команды Next.kz. Надежда казахов оставалась только на Clinkz'а, который был в надёжных руках eQual'а. Переломный момент наступил во время очередной аркадной атаки «мышей» на базу казахов, в которой «грызуны» потеряли четверых. За счёт грамотных командных действий и небольшого таймингово окна, которое открылось буквально на пять минут Next.kz перехватили инициативу и смогли сломать бараки оппонентов, обеспечив себе выход в грандфинал с преимуществом в одной очко.

Матчи четвёртого игрового дня: 

 - ru mTw [2:0] ru zNation
 - ru Next.kz [2:0] ru Mouz

Сегодня нас ждёт большой финал лузеров и грандфинал. Умопомрачительная битва mTw и Mousesports откроет вечер и только человек, обладающий невероятной интуицией сможет предсказать исход этого поединка. А победителей в грандфинале будут ждать не проигравшие ни одной карты на этом турнире Next.kz.

Матчи пятого игрового дня: 

 - 18:00 ru mTw [0:0] ru Mouz @ bo3
 - 20:00 ru Next.kz [1:0] ru mTw / ru Mouz @ bo5 

    

Трансляцию большого финала лузеров, а затем и финала в 18:00 по Москве вы сможете найти на нашем сайте. Записи всех матчей западных отборочных, попавших в эфир, вы сможете найти в разделе «Видео» по названию «The International 2 West Qualifier...»
К списку новостей