The International 2: Выбери себе соперника


В сети появились слухи о том, что организаторы масштабного The International 2 вдруг «ни с того ни с сего» взяли и радикально поменяли принцип формирования пар в плей-офф. Но перед тем как выйти в следующую стадию, некоторым командам еще придется сыграть игру-две для более точного определения кто же с какого места выходит из группы. Играть придется не всем победителям группового этапа, а лишь командам которые делят четвертое-пятое место, то есть обе претендуют на выход. Но этой ситуации может, естественно и не быть - возможно, мы узнаем четырех победителей в каждой группе сразу по завершении седьмого тура.

valve-logo.jpg

После полного определения «игровых корзин» начнется стадия составления пар, ну или, проще говоря, мы узнаем, кому с кем предстоит играть. Многие думали, что будет применена классическая схема: первое место группы «А» против четвертого группы «B», а второе место группы «А» против третьего группы «B». Но организаторы из Valve решили пойти другим путем и дать командам шанс самим выбрать себе противников.
Так, в верхней сетке, победители своих групп смогут выбрать себе соперника среди команд занявших 3-4 места. Команда, которую победитель другой группы обошел стороной, отправится играть против второго места противоположной группы. 

Подобный метод будет применим и к нижней сетке, только там, в роли «победителя» выступят ребята, занявшие пятые места. Тут следует правда уточнить, что если пятое и шестое место группы будут иметь абсолютно одинаковые показатели, то дополнительной игры не будет - все решит жребий.

Кому более выгодна данная схема? Конечно же, китайцам, у которых как мы видим и так большое преимущество над остальными командами. Если представители Поднебесной после группового этапа подойдут к изучению соперников настолько тщательно, насколько они тренировались все эти несколько месяцев, то игры могут получиться и вовсе в «одни ворота»... 

Надеемся, что европейцы и американцы найдут в себе силы дать отпор китайцам, и напоминаем, что стадия плей-офф стартует 31 августа.  
К списку новостей