The International 2: Итоги третьего игрового дня


Третий игровой день The International 2 окончательно расставил все команды по их заслуженно занятым местам. Всего в последний игровой день группового этапа было сыграно 8 матчей (16 игр), половина из которых напрямую определяла судьбу той или иной команды. 

pgg2.jpg

Прости нас Valve, мы больше так не будем»)

Но перед тем, как непосредственно приступить к обзору итогов игрового дня, вспомним о главной вчерашней новости. О чем речь? Конечно же, о неявке Moscow Five на их последнюю игру против китайцев из DK. Оценивать данный поступок можно по-разному ровно, как и смотреть на него с различных точек зрений, но предельно ясно одно – PGG и компания поступили, мягко говоря, «не красиво». Надеемся, что парни это понимают сами …

Напоследок мы оставили самое интересное – команды, у которых перед очными встречами были абсолютно одинаковые показатели. Таких матчей мы насчитали три: Orange с EHOME, EG с CLG и наконец Na`Vi против TongFu. Начнем, пожалуй, с американо-шведского противостояния

Еще до старта The International 2, мы с друзьями прикидывали шансы тех или иных команд, и наибольшее количество споров возникало как раз вокруг EG и CLG. Одни горячо поддерживали скандинавов (и их вера значительно окрепла после первого игрового дня, когда CLG закончили 6-0), другие говорили что EG приехали не просто так, и эта команда  способная на многое. К очной встрече коллективы подошли в разном настроении – скандинавы 6-0 превратили в 6-6, а злые гении наоборот показали «умеете, могёте». 


Разный командный дух, пожалуй, и предопределил победителя – Team Evil Geniuses катком проехались по CLG и уверенно выиграли 2:0. Данная победа, кстати, позволила им запрыгнуть на заветную четвертую строчку своей группы. Скандинавы, проиграв и эту встречу, опустились на пятое место, и теперь неизвестно на что способны Pajkatt и компания, ведь пробираться через нижнюю сетку будет ой как непросто…   

В последних двух играх принимали участие китайские команды EHOME и TongFu, которые наделали шума в первый игровой день. Тогда многие говорили, что китайцы просто непобедимые, а сейчас мы видим, что два коллектива отправилось в нижнюю сетку. 

По поводу выступления EHOME - прошлогоднего финалиста The International сказать особо нечего, игры с малайцами я не видел. Зато я внимательно следил за «рожденными побеждать», как впрочем, и многие наши болельщики. Команда, выглядевшая просто ужасно в первый игровой день, постепенно преобразилась по ходу чемпионата. Крепкие TongFu были обыграны, как говорится «на классе», что позволило Na`Vi занять третье-четвертое место в своей группе. 

LGD.jpg

(«Na`Vi? Не-не, давайте лучше Orange!»)

Игры Puppey и компании против TF, наверняка внимательно изучили китайцы из LGD, которые себе в оппоненты выбрали Orange. О чем это говорит? О том, что команду опасаются даже когда она не в лучшей своей форме, а это очень хороший звоночек для Na`Vi.     
К списку новостей