The International 2: Итоги первого игрового дня


Вот и завершились игры первого игрового дня чемпионата от Valve The International 2. Первые игры участвующих на турнире команд должны были хоть примерно показать нам реальную силу коллективов, хотя сейчас сложно судить однозначно - играть еще несколько дней и кто-то способен сильно прибавить. 

The_International_2.jpg

Перед тем как рассмотреть первые результаты игр в группе, скажем несколько слов о расписании чемпионата и общей организации. Как и ожидалось, организаторы из Valve сделали все на высшем уровне: трансляций было огромное количество и вы могли посмотреть любую из 3-4 параллельных встреч на русском, английском и даже китайском. Каждая из официальных русскоязычных трансляций имела минимум десять тысяч зрителей, а бывало, что число доходило и до тридцати. Приятно также то, что все игры начинались ровно по расписанию, задержек практически не было. 

Командные вымпелы (новая фишка разработчиков), продавались неплохо, но немного странным является то, что у сильнейших европейских команд их было в разы больше, нежели у китайцев. Они что, не могут их у себя покупать? Также я не нашел вымпелов команд Darer и Moscow Five, они существуют? 

M5.jpg

Поговорив о второстепенных вещах, давайте все-таки вернемся к главному - итогам первого игровым дня. В группе «А» основное внимание наших болельщиков было приковано к играм Moscow Five. Несмотря на то, что большинство знатоков Dota 2 оценивали шансы команды как «не высокие», PGG и компания теоретически могли удивить. Могли, но не получилось. В воскресенье М5 играли исключительно с «не азиатскими командами» (CLG, Mousesports, Absolute Legends) и если верить в то, что китайцы в принципе сильнее остальных - шансов на попадание в верхнюю четверку у россиян маловато...

Если команда планировала туда попасть, то нужно было зубами грызть землю в играх со шведами и австралийцами. Pajkatt и компания оказались Moscow Five вовсе не по зубам (0-2), а вот против представителей Зеленого Континента все поначалу складывалось неплохо - россияне уверенно выиграли первую игру. Казалось бы, вторая тоже должна уйти в их копилку, но явный аутсайдер группы А сумел ее  «отжать» (1-1) и тем самым значительно ухудшить шансы М5 на попадание в топ4 группы. Впереди у PGG, Silent, Vigoss, Admiration и BloodAngel игры с LGD, DK, EG и Zenith, то есть получается, что будет гораздо сложнее, а для попадания в Winner Bracket данные игры нужно выигрывать....

darer.jpg

Вторая, «украинская» группа «B» на бумаге выглядела еще интересней. Одним из наиболее ожидаемых матчей стало противостояние Na`Vi и китайских фаворитов из iG в первом туре. Но судя по итоговому счету, назвать данный матч «противостоянием» более не позволительно - китайцы просто смели «рожденных побеждать» со всех линий и выигрывали игры со счетом что-то около 26-3 (0-2). Многие конечно догадывались о силе Invictus Gaming, но чтобы чемпионы первого The International выглядели мальчиками для битья, в такое никто б не поверил. 

В параллельном матче бывший капитан Na`Vi Artstyle, напротив, выиграл со своей командой Darer первую игру у малазийцев из Orange, чем очень порадовал V1lat'a. Вторая игра практически с самого начала складывалась в пользу азиатов, но Darer старались не отставать. Украинцы с God'ом на борту, фактически до последних двух-трех минут игры имели шансы на победу, но все же уступили (1-1). Две свои дальнейшие встречи (с TongFu и mTw) «дарера-дарерочки» отыграли неудовлетворительно - поражение 0-2 от китайцев и лишь 1-1 с mTw. Последние кстати ходят в аутсайдерах группы «B»…  

navidota.jpg

Несколько в лучшей ситуации оказались Na`Vi. Нет, они не сумели проехаться катком по остальным соперникам, а лишь сыграли в ничью 1-1 со средненькими coL и крепкими EHOME. Вы спросите, почему тогда в лучшей? Потому что сильные китайцы уже позади, а сегодня придется играть в основном с европейцами, против которых Na`Vi выступают гораздо увереннее.

Таким образом, первый игровой день скорее огорчил поклонников наших команд, нежели наоборот. Если общие игровые тенденции не изменятся, в верхнюю часть сетки рискует попасть только прошлогодний чемпион (хотя он тоже еще может пролететь), а Darer и M5 упадут в нижнюю, чего бы  нам естественно не хотелось....   
   
К списку новостей