The International 2 East Qualifier: Путь воина

В преддверии финала восточных отборочных мы расскажем вам о том, как протекала квалификация.

Intqweastnorm.jpg

Первый день East Qualifiers открывали турнир китайцы TongFu и малазийцы Ice. TongFu являлись тёмной лошадкой, так как все знали, что команда была очень сильна в первой части Dota, но чего ожидать от Китая в игре от Valve никто не представлял. Ice в полной мере ощутили на себе мощь Bounty Hunter'а и «отлетели» от «тонгов» 2-0.

Следом за малазийцами в лузера отправилась первая из трёх филиппинских команд Mineski, которые были разгромлены MiTH. Третья игра явилась противостоянием сингапурской команды Aeon, известной любителям Dota 2 по неплохим выступлениям на Prodota 2 League, и филиппинцев из MSIEvoGT. Вторая филиппинская команда всеми силами цеплялась за верхнюю сетку как могла, но «вечность» - именно так переводится Aeon - сказала: "Нет". Закрыли день World Elite и Duskbin. «Элита» не смогла показать достойного «китайского» результата и проиграла одним из фаворитов квалификации две карты, не взяв ни одной. 

Так и завершился первый день восточных отборочных, в следующий этап виннеров прошли команды из Китая, Филиппин, Сингапура и Малайзии - каждой стране, представленной на турнире досталась по одной победе.

Матчи первого дня:

 - ru TongFu [2:0] ru Ice
 - ru Mineski [0:2] ru MiTH
 - ru Aeon [2:1] ru EvoGT  
 - ru World Elite [0:2] ru Duskbin 

Первой игрой второго дня явилось противостояние двух очень сильных коллективов TongFu и MiTH. TongFu были явно не готовы к тому, что им предложили MiTH и проиграли первую карту. На помощь китайцам пришёл Antimage, которого великолепно исполнил Hao. Монах, ненавидящий всю магию в мире Dota 2 принёс победу во второй игре. На третью карту TongFu приготовили своё главное оружие - Bounty Hunter'а в исполнении SenSheng'а, перед которым команда из Тайланда была бессильна. 

Стартовые игры нижней сетки стали настоящим разочарованием для Филиппин. Minesky были выбиты из турнира Ice со счётом 1-2. На первой карте Antimage филиппинцев в исполнении bg01 имел счёт 25-0, но малазийцы показали воистину гибкого Morphling'а. В тот момент, когда Mineski только добрались до главного здания команды Ice, «ледышки» разбили Ancient оппонентов и победили. EvoGT не помог даже Lycan и они с таким же счётом проиграли World Elite. Секрет игроков «элиты» оказался прост - баним четыре точки, на которых появляются крипы в лесу у EvoGT, и волк не может качаться, что и произошло. Lycan вышел из леса на первом уровне и носился по карте, не зная что ему делать, пока не получил по морде от пузатого мексиканца четвёртого уровня (Storm Spirit). Надежда Филиппин осталась только на Duskbin.

Матчи второго дня:

 - ru TongFu [2:1] ru MiTH
 - ru Ice [2:1] ru Mineski
 - ru EvoGT [1:2] ru World Elite 

Собственно Duskbin и открыли третий игровой день поражением от Aeon со счётом 2-0. Тем временем World Elite, под предводительством Luo - капитана команды - камня на камне не оставили на MiTH, что оказалось довольно неожиданным известием для мира азиатской доты. Чуть позже в своей второй игре дня на волоске от выбывания были Duskbin. Их оппоненты Ice имели все шансы на победу, но командная игра филиппинцев помола им выйти в следующий этап.

Матчи третьего дня:

 - ru Aeon [2:0] ru Duskbin
 - ru Ice [1:2] ru Duskbin 
 - ru World Elite [2:0] ru MiTH  

День чётвёртый также начался с игры филиппинцев. На этот раз им cнова противостояли World Elite, которых Duskbin переиграли в первый день со счётом 2-0. Очень хорошая игра позволила китайцам одержать лёгкую победу на первой карте, а нестабильность в сумме с отличными командными действиями Duskbin помешала выиграть вторую. В третьей игре WE собрались и отправили филиппинцев домой. В верхней сетке каток под названием TongFu переехал Aeon со счётом 2-0. А затем в большом финале лузеров сыграли Aeon и World Elite. Китайцы в первой игре, как и в матче с Duskbin, продемонстрировали отличную атакующую игру, что принято считать нехарактерным для Азии. Далее решили немного «пофаниться» и сыграв в то, что дотой назвать можно только с натяжкой, уступили. Решающую карту WE провели просто великолепно: отличный пик, прекрасная реализация, грамотная тактическая игра и эталонный шейкер в исполнении всё того же Luo. 

Матчи четвёртого дня:

 - ru Duskbin [1:2] ru World Elite  
 - ru TongFu [2:0] ru Aeon 
 - ru World Elite [2:1] ru Aeon  

Сегодняшний Грандфинал:

 - 16:00 ru TongFu [1:0] ru World Elite @ bo5

Как итог в грандфинале встретятся две китайские команды - TongFu, вышедшие из виннеров и показавшие игру практически без слабых мест, и World Elite, возглавляемые отличным саппортом и капитаном Luo. Битва обещает быть невероятно интересной.

  

Трансляцию грандфинала в 16:00 по Москве вы сможете найти на нашем сайте. Записи всех матчей восточных отборочных, попавших в эфир, вы сможете найти в разделе «Видео» по названию «The International 2 East Qualifier...»
К списку новостей