The Gathering 2012

Совсем скоро наш терран VPBenQ|Turuk сядет в самолёт и отправится на свой первый заграничный ЛАН-турнир. Давайте узнаем, что же такое The Gathering 2012.



The Gathering - идеальное место для любителей компьютерных игр. Мероприятие проводится уже 20 (!) лет! Впервые ивент состоялся в 1992 году в стареньком спортивном зале Skedsmohallen. Там он просуществовал два года. В 94-м The Gathering перебрался в другой комплекс - Rykkinnhallen. Но уже в следующем году ивент сделал еще один переезд в Stavanger. И лишь в 1996-м году организаторы перенесли ивент в роскошный комплекс Vikingskipet (также известный как Hamar Olympic Hall или «Корабль викингов»).


Vikingskipet - место проведения турнира

Этот комплекс был построен в 1994 для зимний Олимпиады. C тех в нём также проводились мероприятия и турниры по спидвею, ралли, футболу, хоккею с мячом, сани, метанию диска и велотреку. Кроме того, в Vikingskipet постоянно проходят крупные концерты и выставки. Вместимость достигает 20000 человек.

Хамар - город проведения турнира по SC2

В прошлом году уже проходили соревнования по Старкрафту, а также по таким дисциплинам, как LoL, Trackmania и т.д. Предлагаем вашему вниманию любопытный мувик, посвященный этому ивенту. Погрузитесь в атмосферу The Gathering!



В этом году пройдут соревнования по StarCraft II, Battlefield 3, League of Legends, Minecraft и по лучшим игровым мувикам. Что же касается старкрафтеров, то в последний момент стало известно о том, что обладатели квот nopts Type.ReaL и nopts Nara не смогут посетить ивент. Таким образом число участников по-прежнему 28. Еще 16 добавятся по средствам норвежской квалификации. Ждём информации об оставшихся участниках. Ивент пройдет с 4 по 7 апреля.

Обладатели квот (29 из 56):

- no zrg GL.Snute
- no pts coppii
- no trn LucifroN
- no zrg VortiX
- no zrg AlaStOr
- no trn Type.DBS
- no zrg prOp.Snuffe
- no zrg inF.SortOf
- no zrg NrS.Seala
- no zrg Type.PhoeNix
- no pts BX∃Chi
- no trn VPBenQ|Turuk
- no pts ROX.KIS.TitaN
- no pts NrS.RaNgeD
- no zrg IeZaeL
- no trn Ai.Rmdx
- no trn BX∃Znow
- no trn SjoW
- no pts dignitas.Bischu
- no pts fnatic.NightEnD
- no trn FXO.Brat_OK
- no zrg FXO.Slavik
- no trn dignitas.merz
- no pts Grubby
- no trn mouz.ThorZaIN
- no zrg mouz.MorroW
- no pts BXƎIMBADUDE
- no pts GL.BiOhAzArD

Призовые места:

- Первое место - 7350 евро
- Втрое место - 3350 евро
- Третье место - 1350 евро
- Четвертое место - 670 евро
- Пятое-восьмое место - 170 евро
К списку новостей