The Defense Season 3: Virtus.pro - чемпионы!

Случилось то, чего ждали все отечественные любители Доты - Virtus.pro выиграли свой первый серьезный трофей на мировой сцене. Сегодня ночью в драматичном матче «медведи» переиграли Fnatic в финале The Defense со счетом 3:2.
Virtus.pro
Болельщикам Virtus.pro не позавидуешь - они должны обладать железными нервами и иммунитетом ко сну. Вчера ночью CS и Dota2-составы команды бились на крупных чемпионатах за победу. И если ANGE1 со своими тиммейтами взять чемпионский титул не смог, то дотеры вырвали победу из рук fnatic.

The Defense Season 3 - одна из самых долгоиграющих лиг. Сезон начался еще 16 ноября 2012 года. За четыре месяца многие команды серьезно поменяли состав, а некоторые - и вовсе развалились. На такой длинной дистанции побеждает не только самый сильный, но и самый стойкий.

В групповом этапе у Virtus.pro было не всё так просто. Со статистикой 4 победы на 4 поражения VP поделили второе место сразу с двумя коллективами - Team Liquid и aL.Academy. И лишь в переигровках россияне заслужили право играть в плей-офф.

Время шло, а VP набирали обороты. До старта плей-офф мало кто мог подумать, что «медведи» смогут выиграть этот турнир. Но ребята старались. Они очень хотели стать чемпионами и шли к своей мечте. В первом раунде плей-офф были повержены одни из самых неудобных соперников - Team Empire. Далее судьба свела VP с американцами Evil Geniuses. И в этом матче Virtus.pro были лучше. В напряженном финале виннеров была встреча с Team Dignitas. Но и здесь Virtus.pro проявили характер и победили.

Ждать гранд-финал пришлось долго. Лишь спустя одиннадцать дней после финала лузеров состоялся гранд-финал. Организаторы решили не давать фору Virtus.pro, хоть наша команда и вышла в финал из сетки виннеров. Свой решение они обосновали следующим образом - «Virtus.pro не играли с fnatic в виннерах, поэтому преимущество можно не давать». Странное решение, но ничего не поделать - надо играть бо5 с чистого листа.

Как обычно, матчи получились «валидольными» - Virtus.pro взяли первые две карты и все с нетерпением стали ждать когда же fnatic «поплывут» и Virtus.pro дожмут их. Но не тут то было. Fly и компания проявили характер и выдали две очень уверенных победы. 2:2. Те, кто остался досматривать этот матч глубокой ночью не пожалели - VP взяли себя в руки и отлично отыграли решающий сет. VP стали чемпионами на лиге, на которой принимали участие все лучшие коллективы Европы и США.

3:2 - первая серьезная победа Virtus.pro, которые показали всему миру, что они команда топового уровня, которая заслуживает инвайта на The International 3. После такой игры, болельщики вправе ждать официального анонса пятого игрока. Будет ли этот анонс?

Итоги турнира:

- Первое место - ru Virtus.pro - 10000 долларов
- Второе место - ru Fnatic.eu - 5000 долларов
- Третье место - ru Dignitas - 3500 долларов
- Четвертое место - ru Team Liquid - 1000 долларов
- Пятое-шестое место - ru Evil Geniuses и ru No TideHunter
- Седьмое-восьмое место - ru mousesports и ru Natus Vincere

Сетку лиги можно посмотреть в нашем репортаже: The Defense Season 3. Видео-записи матчей можно посмотреть на нашем YouTube-канале.
К списку новостей